AIC004 - Kochen, Braten, Brutzeln
36 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Kapitelmarken
00:00:00 Intro
00:00:54 Geschichte
00:06:36 Chemie: Überblick
00:10:08 Chemie: Proteine
00:18:35 Chemie: Fette
00:22:49 Chemie: Kohlenhydrate
00:31:48 Zusammenfassung
00:35:18 Sign Off
Kurzzusammenfassung:
In dieser Ausgabe folgen wir der Geschichte und schauen uns das
Kochen an. Dabei kratzen wir gerade mal an der Oberfläche, aber
wir besprechen die wichtigsten Nährstoffe, was passiert, wenn man
diese kocht (vereinfacht) und was die chemisch eigentlich sind.
Das Skript zum Nachlesen, inklusive Bilder, weiterführende Links
und einen Zeitstrahl findet ihr auf der Website:
allesistchemie.de. Wenn ihr Feedback oder Anregungen habt könnt
ihr dort einen Kommentar hinterlassen oder eine Email schreiben
an info@allesistchemie.de.
Wichtigste Quellen:
Goudsblom2016 – Feuer und Zivilisation;
https://d-nb.info/1074914023
McGee2004 – On Food and Cooking – The Science and Lore of the
Kitchen; https://lccn.loc.gov/2004058999
Civitello2011 – Cuisine&Culture – A History of Food and
People; https://d-nb.info/1010594583
Barham2001 – The Science of Cooking; https://d-nb.info/959381163
Belitz2016 – Food Chemistry; https://d-nb.info/1140006738
Vaclavik2014 – Essentials of Food Science;
https://d-nb.info/1045083704
On energy benefit of cooked meat;
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17827047/
Roh giftige Lebensmittel;
https://de.beatyesterday.org/health/food/gefaehrliches-gemuese-diese-sorten-sind-roh-giftig/
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