AIC004 - Kochen, Braten, Brutzeln

AIC004 - Kochen, Braten, Brutzeln

36 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Kapitelmarken


00:00:00 Intro


00:00:54 Geschichte


00:06:36 Chemie: Überblick


00:10:08 Chemie: Proteine


00:18:35 Chemie: Fette


00:22:49 Chemie: Kohlenhydrate


00:31:48 Zusammenfassung


00:35:18 Sign Off





Kurzzusammenfassung:


In dieser Ausgabe folgen wir der Geschichte und schauen uns das
Kochen an. Dabei kratzen wir gerade mal an der Oberfläche, aber
wir besprechen die wichtigsten Nährstoffe, was passiert, wenn man
diese kocht (vereinfacht) und was die chemisch eigentlich sind.





Das Skript zum Nachlesen, inklusive Bilder, weiterführende Links
und einen Zeitstrahl findet ihr auf der Website:
allesistchemie.de. Wenn ihr Feedback oder Anregungen habt könnt
ihr dort einen Kommentar hinterlassen oder eine Email schreiben
an info@allesistchemie.de.





Wichtigste Quellen:


Goudsblom2016 – Feuer und Zivilisation;
https://d-nb.info/1074914023


McGee2004 – On Food and Cooking – The Science and Lore of the
Kitchen; https://lccn.loc.gov/2004058999


Civitello2011 – Cuisine&Culture – A History of Food and
People; https://d-nb.info/1010594583


Barham2001 – The Science of Cooking; https://d-nb.info/959381163


Belitz2016 – Food Chemistry; https://d-nb.info/1140006738


Vaclavik2014 – Essentials of Food Science;
https://d-nb.info/1045083704


On energy benefit of cooked meat;
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17827047/


Roh giftige Lebensmittel;
https://de.beatyesterday.org/health/food/gefaehrliches-gemuese-diese-sorten-sind-roh-giftig/

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