#02 - So funktioniert vegan ganz einfach
45 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Ganz ehrlich, vegan ist einfach und gesund. Leider ist der Anfang
oft schwer und das Umfeld macht es einem nicht einfach. Ich
erzähle, wie ich vegan wurde und den Umstieg gemeistert habe. Du
erfährst, worauf du achten kannst und ich gebe dir Tipps.
Blogartikel vom Juli 2019:
https://naschislife.ch/einfacher-einstieg-vegan
Spiralschneider: https://amzn.to/2nznjqs
Vegane Kochbücher
Lauren Wildbolz https://amzn.to/2pckCva
Björn Moschinski https://amzn.to/2p8wbDB
Attila Hildmann https://amzn.to/2pgcsSE
Einkaufen
In Uster (Zürich) bei Hello Vegan Shop www.hellovegan.ch
In Zürich und Bern bei Eva's apples
https://www.evas-apples.ch
Bei Alnatura, Migros oder Coop
Soyana produziert in Schlieren seit 1981 https://soyana.ch
Bluttest
Walk in Praxis in Zürich http://bit.ly/2nIQSFV
Vegane Arztpraxis in Zürichhttp://service-sans-soucis.ch/
Meine B12 Tabletten
Vor 5 Jahren gekauft, http://bit.ly/2opZcdP
Auswärts Essen
Vegelateria, Restaurant und (roh) vegane Glace Auswahl, Zürich
https://vegelateria.ch/
Restaurantsuche auf www.happycow.com
Diverse Infos
Vegan.ch / https://animal-rights-switzerland.ch / https://www.tier-im-fokus.ch
Tierfreundliche Politik
https://sentience-politics.org/de/
10-gängiger Kochkurs
https://laurenwildbolz.ch/kochkurse
Rohkost Porridge
Haferflocken, Wasser, 1 EL Mandelpüree / Erdnussmus, 1 Banane
& 1 Apfel mixen und in eine Schüssel geben. Früchte, Chia-
oder Leinsamen, Nüsse, etc. dazu geben und geniessen.
Hummus
2 Tassen trockene Kichererbsen über Nacht einlegen.
Eine Tasse Wasser in den Gefrierer stellen.
Kichererbsen mit 1 TL Backpulver und 3-5 Knoblauchzehen ca. 40
Min. kochen.
Danach mit der Haut oder ohne (Humus wird cremiger) und dem
Knoblauch in den Mixer geben.
Saft einer Limette dazugeben, 1,5 EL Salz und 1/4-3/4 Tasse
Tahini (nach Belieben) dazugeben und während dem mixen langsam
das eiskalte Wasser dazugeben, dies macht das Humus schön
cremig.
Geniessen mit rohem Gemüse, Brot oder einfach so.
------------------------
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 1 Jahr
14 Minuten
vor 1 Jahr
52 Minuten
vor 1 Jahr
47 Minuten
vor 1 Jahr
15 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)