Vinocast Folge 31: Rebveredlung am DLR Rheinpfalz

Vinocast Folge 31: Rebveredlung am DLR Rheinpfalz

14 Minuten

Beschreibung

vor 9 Monaten
Mit der Einschleppung der Reblaus Ende des 19. Jahrhunderts, fielen
dem Schädling viele Hektar Reben zum Opfer. Das Pfropfen von
europäischen Rebsorten auf widerstandsfähige Unterlagen, stellte
eine passende Strategie dar. Doch die Entwicklung schreitet voran
und im Zuge des Klimawandels und der Globalisierung treten neue
Herausforderungen und Schädlinge auf. Womit beschäftigt sich die
Forschung der Rebveredlung? Welche Bedingungen sind für die
Anpflanzung oder Nachpflanzung neuer Reben ideal? Und was ändert
sich im Zuge des Klimawandels? Matthias Zink und Stefan Weis
sprechen in der neuen Folge des Vinocast über die Aufgaben der
Rebveredlung am DLR.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: