Vinocast Folge 29: Sensorik von entalkoholisierten Weinen

Vinocast Folge 29: Sensorik von entalkoholisierten Weinen

8 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten
In der neuen Folge des Vinocast sprechen Katrin Oster, Lisa Käppler
und Johanna Hartmann über die Sensorik entalkoholisierter Weine.
Welche Geruchs- und Geschmackseindrücke prägen die
entalkoholisierten Produkte? Wodurch kommen die Eindrücke zustande?
Und wie kann ich meinen Wein bestmöglich auf die Entalkoholisierung
vorbereiten, um am Ende ein harmonisches Ergebnis zu erzielen?
Diese und weitere Aspekte werden in der kurzen Folge zur Sensorik
von entalkoholisierten Weinen beleuchtet. Lisa Käppler und Katrin
Oster sind wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und forschen im
Rahmen zweier FEI-Projekte zur zielgerichteten Produktion von
entalkoholisierten Weinen. Sie möchten selbst versuchsweise eine
kleine Partie ihrer Weine entalkoholisieren? Schicken Sie eine
Anfrage per Mail an katrin.oster@dlr.rlp.de [Sensorische
Verbesserung (Lisa
Käppler)](https://www.weincampus-neustadt.de/forschung/wissenschaftlerinnen-und-ihre-forschungsgruppen/ulrich-fischer/forschungsprojekte/sensorische-verbesserung-alkoholfreier-weine)
[Anreicherung bioaktiver Inhaltsstoffe (Katrin
Oster)](https://www.weincampus-neustadt.de/forschung/wissenschaftlerinnen-und-ihre-forschungsgruppen/ulrich-fischer/forschungsprojekte/bioaktive-inhaltsstoffe-in-alkoholfreiem-wein)

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