Vinocast Folge 28: Technologie der Entalkoholisierung
9 Minuten
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Beschreibung
vor 10 Monaten
Entalkoholisierter Wein ist einer der Trends der letzten Jahre.
Immer größer wird die Nachfrage nach den alkoholreduzierten oder
alkoholfreien Produkten, sodass auch kleinere Betriebe
Entalkoholisierter Wein ist einer der Trends der letzten Jahre.
Immer größer wird die Nachfrage nach den alkoholreduzierten oder
alkoholfreien Produkten, sodass auch kleinere Betriebe Überlegungen
anstellen, eigene Produkte anzubieten. Welche technologischen
Verfahren stehen zur Entalkoholisierung zur Verfügung? Welche
Rebsorten eignen sich besonders? Und wie kann ich eigentlich
versuchsweise 150-200 L entalkoholisieren lassen? Diese und weitere
Aspekte besprechen Lisa Käppler, Katrin Oster und Johanna Hartmann
in einer neuen Folge des Vinocast. Die beiden sind
wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und forschen im Rahmen zweier
FEI-Projekte zur zielgerichteten Produktion von entalkoholisierten
Weinen. Sie möchten selbst eine versuchsweise eine kleine Partie
ihrer Weine entalkoholisieren? Schicken Sie eine Anfrage per Mail
an katrin.oster@dlr.rlp.de [Sensorische Verbesserung (Lisa
Käppler)](https://www.weincampus-neustadt.de/forschung/wissenschaftlerinnen-und-ihre-forschungsgruppen/ulrich-fischer/forschungsprojekte/sensorische-verbesserung-alkoholfreier-weine)
[Anreicherung bioaktiver Inhaltsstoffe (Katrin
Oster)](https://www.weincampus-neustadt.de/forschung/wissenschaftlerinnen-und-ihre-forschungsgruppen/ulrich-fischer/forschungsprojekte/bioaktive-inhaltsstoffe-in-alkoholfreiem-wein)
Sensorische Verbesserung
https://www.weincampus-neustadt.de/forschung/wissenschaftlerinnen-und-ihre-forschungsgruppen/ulrich-fischer/forschungsprojekte/sensorische-verbesserung-alkoholfreier-weine
Anreicherung bioaktiver Inhaltsstoffe
https://www.weincampus-neustadt.de/forschung/wissenschaftlerinnen-und-ihre-forschungsgruppen/ulrich-fischer/forschungsprojekte/bioaktive-inhaltsstoffe-in-alkoholfreiem-wein
Immer größer wird die Nachfrage nach den alkoholreduzierten oder
alkoholfreien Produkten, sodass auch kleinere Betriebe
Entalkoholisierter Wein ist einer der Trends der letzten Jahre.
Immer größer wird die Nachfrage nach den alkoholreduzierten oder
alkoholfreien Produkten, sodass auch kleinere Betriebe Überlegungen
anstellen, eigene Produkte anzubieten. Welche technologischen
Verfahren stehen zur Entalkoholisierung zur Verfügung? Welche
Rebsorten eignen sich besonders? Und wie kann ich eigentlich
versuchsweise 150-200 L entalkoholisieren lassen? Diese und weitere
Aspekte besprechen Lisa Käppler, Katrin Oster und Johanna Hartmann
in einer neuen Folge des Vinocast. Die beiden sind
wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und forschen im Rahmen zweier
FEI-Projekte zur zielgerichteten Produktion von entalkoholisierten
Weinen. Sie möchten selbst eine versuchsweise eine kleine Partie
ihrer Weine entalkoholisieren? Schicken Sie eine Anfrage per Mail
an katrin.oster@dlr.rlp.de [Sensorische Verbesserung (Lisa
Käppler)](https://www.weincampus-neustadt.de/forschung/wissenschaftlerinnen-und-ihre-forschungsgruppen/ulrich-fischer/forschungsprojekte/sensorische-verbesserung-alkoholfreier-weine)
[Anreicherung bioaktiver Inhaltsstoffe (Katrin
Oster)](https://www.weincampus-neustadt.de/forschung/wissenschaftlerinnen-und-ihre-forschungsgruppen/ulrich-fischer/forschungsprojekte/bioaktive-inhaltsstoffe-in-alkoholfreiem-wein)
Sensorische Verbesserung
https://www.weincampus-neustadt.de/forschung/wissenschaftlerinnen-und-ihre-forschungsgruppen/ulrich-fischer/forschungsprojekte/sensorische-verbesserung-alkoholfreier-weine
Anreicherung bioaktiver Inhaltsstoffe
https://www.weincampus-neustadt.de/forschung/wissenschaftlerinnen-und-ihre-forschungsgruppen/ulrich-fischer/forschungsprojekte/bioaktive-inhaltsstoffe-in-alkoholfreiem-wein
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