#3 Zucker – Zu oft, zu viel, zu billig und zu normal

#3 Zucker – Zu oft, zu viel, zu billig und zu normal

1 Stunde 45 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

In dieser Folge sprechen wir über den Designfehler Zucker – Warum
ist Zucker eigentlich in so vielen Nahrungsmitteln? Was tut er in
und mit unserem Körper? Und sind Süßstoffe eine sinnvolle
Alternative?





Manche Passagen nehmen wir aus organisatorischen Gründen während
eines "Betriebsausflugs" in den Harz auf. Entschuldigt also bitte
das gelegentliche Vogelgezwitscher und die seltenen
Verkehrsgeräusche ️





Wir freuen uns über Feedback an designflaws@gmx.de oder schaut
gerne bei unserem Instagram⁠-Kanal vorbei!





Weitere Infos:





Allgemein:


Rechtsstreit um Barfußschuhe von Vibram

Subway-Sandwiches sind Süßwaren

Punica wird nicht mehr verkauft

Lifespan-Podcast Folge zu Essen und Langlebigkeit

Huberman Lab zu Süßstoffen

Zur Auszeichnungspflicht von Süßstoffen

Beispiel einer Essensbox mit Zeitschloss*

@glucosegoddess auf Instagram



Buchtipps:


The Story of the Human Body* (deutsch: Unser Körper *)

Glucose Revolution *(deutsch: Der Glukose-Trick*)

The Molecule of More* (deutsch: Ein Hormon regiert die Welt*)

Dopamine Nation* (deutsch: Die Dopamin-Nation*)



Wissenschaftliche Studien zu Süßstoffen:


Personalized microbiome-driven effects of non-nutritive
sweeteners on human glucose tolerance

The artificial sweetener erythritol and cardiovascular event
risk

Nonnutritive sweeteners and glucose intolerance

Artificially sweetened beverages and health outcomes

Artificial sweeteners and risk of cardiovascular diseases

Artificial sweeteners and cardiovascular risk

Sweetened beverages and incident heart failure

Is the use of artificial sweeteners beneficial for patients
with diabetes mellitus?

Switching from sugar- to artificially-sweetened beverages

Low-calorie sweeteners and human health

The dietary sweetener sucralose is a negative modulator of T
cell-mediated responses

Effect of non-nutritive sweeteners on the gut microbiota



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