#10 - Deutschevents - Wie man in einem Wiener Café auch wirklich einen Kaffee bekommt
Von Wiener Kaffeespezialitäten und den vermutlich leckersten
Mehlspeisenträumen der Welt
8 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Warst du schon einmal in Wien? Hast du hier einen Kaffee
bestellt?
Wenn du nur einen "Kaffee" bestellst bekommst du in den meisten
Situationen vermutlich Blitz schnell die Gegenfragen: "Welchen?"
zu hören. Damit das nicht passiert habe ich hier den ultimativen
Ratgeber für deinen Kaffeehausbesuch zusammengestellt:
Mokka
Ein schwarzer Kaffee (unterschiedliche Zubereitungsarten). Basis
jedes Kaffeegetränks in Wien.
Kleiner Brauner
Ein Mokka mit einem Schuss Obers - kleine Portion.
Großer Brauner
Ein doppelter Mokka mit einem Schuss Obers - große
Portion.
Café Latte
Ein Mokka mit viel Milch.
Melange
Ein Mokka mit etwas Wasser und warmer aufgeschäumter Milch und
natürlich Milchhaube.
Einspänner
Ein doppelter Mokka, verlängert mit Wasser und garniert mit
Schlagobers (Schlagsahne).
Kapuziner
Ein Mokka mit Schlagobers und oft mit Kakaopulver
bestreut.
Maria Theresia Kaffee
Ein Mokka mit Orangenzesten und Schlagobers.
Zum Kaffee gibt es in Österreich und besonders Wien natürlich
einige süße Köstlichkeiten zum Probieren. Besonders die "Strudel"
sollte man sich nicht entgehen lassen. ;)
So und jetzt hast du sicher Hunger oder Lust auf einen Kaffee
bekommen. Zeit für eine Kaffeepause! :)
Bis zum nächsten Mal!
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