#93 Die Riverside Mozart im Radio Potsdam Reisefieber
Die Riverside Mozart - das luxuriöseste Flusskreuzfahrtschiff auf
der Donau
36 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser Episode reise ich mit der Riverside Mozart auf der Donau
von Wien über Bratislava nach Budapest . Die Riverside Mozart ist
das luxuriöseste und exklusivste Flusskreuzfahrtschiff auf der
Donau. 2022 übernahm der Hamburger Hotel-Unternehmer Gregor Gerlach
das Flaggschiff der in den Konkurs gesegelten Crystal River Cruises
und lässt den Flusskreuzer jetzt als „Riverside Mozart“ unter der
Flagge seiner Riverside Luxury Cruises auf der Donau fahren. Vieles
an Bord erinnert an das stilvolle Interieur von 5-Sterne-Hotels.
Die 20 bis 82 Quadratmeter großen Suiten sind in warmen,
beruhigenden Grundtönen wie Creme, Grau und Weiß gehalten, die mit
Mustern aus tiefem Blau und Grün akzentuiert sind. Die
Kingsize-Betten sind herrlich bequem und in den Bädern blitzt Chrom
und strahlt Marmor. Die Toilettendeckel der japanischen “TOTO
Washlets” mit integriertem Bidet und beheizten Sitzflächen (!)
öffnen sich, wie von Geisterhand, sobald ein Gast das Bad betritt –
und sorgen oft für Heiterkeit. Auf den Weinkeller an Bord sei man
besonders stolz, erklärt Hotelchefin Sonja Gruber, die seit 2016 an
Bord ist. “Früher hatten wir auch schon eine schöne Weinkarte,
jetzt aber können wir mit Fug und Recht behaupten, den besten
Weinkeller am Fluss zu haben". Das Besondere auf der “Riverside
Mozart”: Alle Gerichte werden an Bord frisch produziert, auch Brot
und Frühstücksbrötchen. “Auf keinem anderen Schiff auf der Donau
wird so viel in die Produkte investiert, wie hier”, erklärt
Executive Chef Johannes Bär. „Während der Reise haben wir Verträge
mit lokalen Fleischlieferanten. Wild beziehen wir aus Bratislava,
Rindfleisch aus Deutschland und die Budapester Markthalle beliefert
uns mit ungarischen Spezialitäten.” Auf der Speisekarte stehen
Gerichte wie "Eingewickelter Thunfisch", "Duett vom Mangalitza
Pork" oder "Gegrillte Jakobsmuscheln". Köstlich! Was der
Flusskreuzer sonst noch zu bieten hat - zum Beispiel einen
24-Stunden-Butler-Service für alle Passagiere - das ist hier im
Mitschnitt des Radio Potsdam Reisefiebers zu hören. Mein Name ist
Peter von Stamm und ich wünsche viel Spaß beim Zuhören! Und wenn
auch Sie im Radio oder hier im Upgrade Hospitality Podcast zu Wort
kommen wollen, dann schreiben Sie mir gerne eine E-Mail an
info@petervonstamm.de Ich freue mich auf Ihre Nachricht! Bis dahin
wünsche ich viel Spaß beim Reisen und Speisen, passen Sie auf sich
auf und bleiben Sie gesund Ihr/Euer Peter von Stamm
von Wien über Bratislava nach Budapest . Die Riverside Mozart ist
das luxuriöseste und exklusivste Flusskreuzfahrtschiff auf der
Donau. 2022 übernahm der Hamburger Hotel-Unternehmer Gregor Gerlach
das Flaggschiff der in den Konkurs gesegelten Crystal River Cruises
und lässt den Flusskreuzer jetzt als „Riverside Mozart“ unter der
Flagge seiner Riverside Luxury Cruises auf der Donau fahren. Vieles
an Bord erinnert an das stilvolle Interieur von 5-Sterne-Hotels.
Die 20 bis 82 Quadratmeter großen Suiten sind in warmen,
beruhigenden Grundtönen wie Creme, Grau und Weiß gehalten, die mit
Mustern aus tiefem Blau und Grün akzentuiert sind. Die
Kingsize-Betten sind herrlich bequem und in den Bädern blitzt Chrom
und strahlt Marmor. Die Toilettendeckel der japanischen “TOTO
Washlets” mit integriertem Bidet und beheizten Sitzflächen (!)
öffnen sich, wie von Geisterhand, sobald ein Gast das Bad betritt –
und sorgen oft für Heiterkeit. Auf den Weinkeller an Bord sei man
besonders stolz, erklärt Hotelchefin Sonja Gruber, die seit 2016 an
Bord ist. “Früher hatten wir auch schon eine schöne Weinkarte,
jetzt aber können wir mit Fug und Recht behaupten, den besten
Weinkeller am Fluss zu haben". Das Besondere auf der “Riverside
Mozart”: Alle Gerichte werden an Bord frisch produziert, auch Brot
und Frühstücksbrötchen. “Auf keinem anderen Schiff auf der Donau
wird so viel in die Produkte investiert, wie hier”, erklärt
Executive Chef Johannes Bär. „Während der Reise haben wir Verträge
mit lokalen Fleischlieferanten. Wild beziehen wir aus Bratislava,
Rindfleisch aus Deutschland und die Budapester Markthalle beliefert
uns mit ungarischen Spezialitäten.” Auf der Speisekarte stehen
Gerichte wie "Eingewickelter Thunfisch", "Duett vom Mangalitza
Pork" oder "Gegrillte Jakobsmuscheln". Köstlich! Was der
Flusskreuzer sonst noch zu bieten hat - zum Beispiel einen
24-Stunden-Butler-Service für alle Passagiere - das ist hier im
Mitschnitt des Radio Potsdam Reisefiebers zu hören. Mein Name ist
Peter von Stamm und ich wünsche viel Spaß beim Zuhören! Und wenn
auch Sie im Radio oder hier im Upgrade Hospitality Podcast zu Wort
kommen wollen, dann schreiben Sie mir gerne eine E-Mail an
info@petervonstamm.de Ich freue mich auf Ihre Nachricht! Bis dahin
wünsche ich viel Spaß beim Reisen und Speisen, passen Sie auf sich
auf und bleiben Sie gesund Ihr/Euer Peter von Stamm
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