Ronny Pester und die "Ratsstube": Kulinarische Überraschungen aus L.O.
Jan-Dirk Franke spricht mit Küchenchef Ronny Pester aus
Limbach-Oberfrohna
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Im Stadtzentrum von Limbach-Oberfrohna bei Chemnitz betreiben Antje
und Ronny Pester seit gut vier Jahren das Restaurant "Ratsstube".
Die Pesters haben viele Jahre in Bayern gelebt, doch irgendwann hat
es sie in die Heimat zurückgezogen. Nun leben sie hier ihren Traum
vom eigenen Lokal. Ronny Pester steht am Herd, seine Frau Antje
macht den Service. Ihr Konzept: gehobene Küche. Auf den Tisch
kommen kunstvoll arrangierte Gerichte mit teils regionalen, stets
aber hochwertigen Zutaten. Fine Dining heißt das im Fachjargon. Wer
in der "Ratsstube" essen will, muss sich allerdings für ein Menü
entscheiden. Drei stehen zur Auswahl, eines davon ist vegetarisch.
Man kann keines der Gerichte einzeln bestellen. Vor und nach den
Gängen werden mehrere Kleinigkeiten serviert, allesamt nicht
weniger aufwendig angerichtet. Im Podcast erklärt Ronny Pester,
Jahrgang 1978, weshalb er sich für dieses Konzept entschieden hat.
Ich habe mit ihm zudem über die Zubereitung von Onsen-Eiern, seine
Lieblingspasta für die schnelle Küche zuhause und Unterschiede beim
Spargel gesprochen.
und Ronny Pester seit gut vier Jahren das Restaurant "Ratsstube".
Die Pesters haben viele Jahre in Bayern gelebt, doch irgendwann hat
es sie in die Heimat zurückgezogen. Nun leben sie hier ihren Traum
vom eigenen Lokal. Ronny Pester steht am Herd, seine Frau Antje
macht den Service. Ihr Konzept: gehobene Küche. Auf den Tisch
kommen kunstvoll arrangierte Gerichte mit teils regionalen, stets
aber hochwertigen Zutaten. Fine Dining heißt das im Fachjargon. Wer
in der "Ratsstube" essen will, muss sich allerdings für ein Menü
entscheiden. Drei stehen zur Auswahl, eines davon ist vegetarisch.
Man kann keines der Gerichte einzeln bestellen. Vor und nach den
Gängen werden mehrere Kleinigkeiten serviert, allesamt nicht
weniger aufwendig angerichtet. Im Podcast erklärt Ronny Pester,
Jahrgang 1978, weshalb er sich für dieses Konzept entschieden hat.
Ich habe mit ihm zudem über die Zubereitung von Onsen-Eiern, seine
Lieblingspasta für die schnelle Küche zuhause und Unterschiede beim
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