Benjamin Unger: Bauernfrühstück für Feinschmecker

Benjamin Unger: Bauernfrühstück für Feinschmecker

Jan-Dirk Franke spricht mit Benjamin Unger, Küchenchef im Auer Hotel "Blauer Engel"
49 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Das Hotel "Blauer Engel" im Stadtzentrum von Aue ist ein Haus mit
Tradition. In diesem Jahr wird das 360-jährige Bestehen gefeiert.
Benjamin Unger zeichnet im familieneigenen Hotelbetrieb für die
Küche verantwortlich – und heimste schon diverse Auszeichnungen
ein. Das St. Andreas, eine von drei Gaststuben im "Blauen Engel"
zählt zu den besten kulinarischen Adressen in Sachsen. In diesem
Jahr hat es Unger, Jahrgang 1979, mit seinen Kochkünsten in die
Top-Liste des "Schlemmer Atlas" geschafft, er gehört damit zu den
150 Besten seiner Zunft in Deutschland. Bei "Genüsslich" erzählt
er, wie man ein Bauernfrühstück für die feine Küche tunt, warum die
Malteser-Sauce nicht in Vergessenheit geraten sollte, er den Gästen
im St. Andreas Gemüse aus dem eigenen Garten serviert und welche
Kochbücher für ihn wichtig sind.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: