Benjamin Unger: Bauernfrühstück für Feinschmecker
Jan-Dirk Franke spricht mit Benjamin Unger, Küchenchef im Auer
Hotel "Blauer Engel"
49 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Das Hotel "Blauer Engel" im Stadtzentrum von Aue ist ein Haus mit
Tradition. In diesem Jahr wird das 360-jährige Bestehen gefeiert.
Benjamin Unger zeichnet im familieneigenen Hotelbetrieb für die
Küche verantwortlich – und heimste schon diverse Auszeichnungen
ein. Das St. Andreas, eine von drei Gaststuben im "Blauen Engel"
zählt zu den besten kulinarischen Adressen in Sachsen. In diesem
Jahr hat es Unger, Jahrgang 1979, mit seinen Kochkünsten in die
Top-Liste des "Schlemmer Atlas" geschafft, er gehört damit zu den
150 Besten seiner Zunft in Deutschland. Bei "Genüsslich" erzählt
er, wie man ein Bauernfrühstück für die feine Küche tunt, warum die
Malteser-Sauce nicht in Vergessenheit geraten sollte, er den Gästen
im St. Andreas Gemüse aus dem eigenen Garten serviert und welche
Kochbücher für ihn wichtig sind.
Tradition. In diesem Jahr wird das 360-jährige Bestehen gefeiert.
Benjamin Unger zeichnet im familieneigenen Hotelbetrieb für die
Küche verantwortlich – und heimste schon diverse Auszeichnungen
ein. Das St. Andreas, eine von drei Gaststuben im "Blauen Engel"
zählt zu den besten kulinarischen Adressen in Sachsen. In diesem
Jahr hat es Unger, Jahrgang 1979, mit seinen Kochkünsten in die
Top-Liste des "Schlemmer Atlas" geschafft, er gehört damit zu den
150 Besten seiner Zunft in Deutschland. Bei "Genüsslich" erzählt
er, wie man ein Bauernfrühstück für die feine Küche tunt, warum die
Malteser-Sauce nicht in Vergessenheit geraten sollte, er den Gästen
im St. Andreas Gemüse aus dem eigenen Garten serviert und welche
Kochbücher für ihn wichtig sind.
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