Kevin Seidel: Freche Küche im Vogtland
Jan-Dirk Franke spricht mit dem Oelsnitzer Küchenchef Kevin Seidel
1 Stunde 8 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Am Stadtrand von Oelsnitz im Vogtland betreibt Kevin Seidel das
Restaurant „Lokalfilet“. Anfang des Jahres hat der Seidel, Jahrgang
1991, das Wirte-Duell bei der Kabel-1-Sendung „Mein Lokal, dein
Lokal“ gewonnen, sich gegen vier Wettbewerber aus dem Vogtland
durchgesetzt. In der Region ist er aber nicht erst seitdem bekannt.
Bei „Genüsslich“ erzählt Seidel, was er unter frecher Gastronomie
versteht, wie Kresse auf Desserts für den letzten Pfiff sorgt,
weshalb Schmorgerichte im „Lokalfilet“ mit besonders coolen
Beilagen serviert werden und frittierte Karottenschalen gut fürs
Mundgefühl sind. Und er erklärt, weshalb er und sein Team einmal im
Jahr mit der Küche für mehrere Wochen in ein Industriegebäude
umziehen. Pop-up-Restaurant nennt es sich. In diesem Jahr war die
Aktion unter dem Namen „Globalfilet“ ein voller Erfolg.
Restaurant „Lokalfilet“. Anfang des Jahres hat der Seidel, Jahrgang
1991, das Wirte-Duell bei der Kabel-1-Sendung „Mein Lokal, dein
Lokal“ gewonnen, sich gegen vier Wettbewerber aus dem Vogtland
durchgesetzt. In der Region ist er aber nicht erst seitdem bekannt.
Bei „Genüsslich“ erzählt Seidel, was er unter frecher Gastronomie
versteht, wie Kresse auf Desserts für den letzten Pfiff sorgt,
weshalb Schmorgerichte im „Lokalfilet“ mit besonders coolen
Beilagen serviert werden und frittierte Karottenschalen gut fürs
Mundgefühl sind. Und er erklärt, weshalb er und sein Team einmal im
Jahr mit der Küche für mehrere Wochen in ein Industriegebäude
umziehen. Pop-up-Restaurant nennt es sich. In diesem Jahr war die
Aktion unter dem Namen „Globalfilet“ ein voller Erfolg.
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