Folge 217 mit Godo Röben: Wie vegane Lebensmittel den Markt erobern
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Die Ernährungswende ist in vollem Gange. Wer heutzutage ein
saftiges Steak, einen Hot Dog oder Spaghetti Bolognese essen
möchte, der muss dafür nicht mehr zwingend auf tierische Produkte
zurückgreifen. Die Ernährungsbranche forscht und feilt an den
bestmöglichen Ersatzprodukten. Von veganem Fleisch über
pflanzliches Rührei bis zu Käse und Milchalternativen ist alles
dabei. Wie wird sich die Branche weiterentwickeln? Welche Produkte
funktionieren wirklich? Und wie nachhaltig sind sie? Fragen, auf
die Godo Röben eine Antwort hat. Er ist Investor und ehemaliger
Geschäftsführer der Rügenwalder Mühle. Als ehemaliger
Wurstverkäufer, wie er sich selbst nennt, stellt der Wechsel in das
Geschäft mit veganen Produkten einen krassen Gegensatz dar. Welche
Erfahrungen hat er gemacht? Warum ist er diesen Schritt gegangen?
Welche Motive verfolgt er mit seinen Investitionen in Unternehmen,
die Produkte auf rein pflanzlicher Basis herstellen? Was kommt auf
die Verbraucher künftig zu? Eine Folge für alle, die sich für
vegane Ersatzprodukte und umweltfreundliche Alternativen
interessieren. Und für die, die wissen wollen, welche Chancen die
Ernährungswende mit sich bringt. Ihnen hat die Folge gefallen? Sie
haben Feedback oder Verbesserungsvorschläge? Dann schreiben Sie uns
gerne an podcast@hy.co. Wir freuen uns über Post von Ihnen.
saftiges Steak, einen Hot Dog oder Spaghetti Bolognese essen
möchte, der muss dafür nicht mehr zwingend auf tierische Produkte
zurückgreifen. Die Ernährungsbranche forscht und feilt an den
bestmöglichen Ersatzprodukten. Von veganem Fleisch über
pflanzliches Rührei bis zu Käse und Milchalternativen ist alles
dabei. Wie wird sich die Branche weiterentwickeln? Welche Produkte
funktionieren wirklich? Und wie nachhaltig sind sie? Fragen, auf
die Godo Röben eine Antwort hat. Er ist Investor und ehemaliger
Geschäftsführer der Rügenwalder Mühle. Als ehemaliger
Wurstverkäufer, wie er sich selbst nennt, stellt der Wechsel in das
Geschäft mit veganen Produkten einen krassen Gegensatz dar. Welche
Erfahrungen hat er gemacht? Warum ist er diesen Schritt gegangen?
Welche Motive verfolgt er mit seinen Investitionen in Unternehmen,
die Produkte auf rein pflanzlicher Basis herstellen? Was kommt auf
die Verbraucher künftig zu? Eine Folge für alle, die sich für
vegane Ersatzprodukte und umweltfreundliche Alternativen
interessieren. Und für die, die wissen wollen, welche Chancen die
Ernährungswende mit sich bringt. Ihnen hat die Folge gefallen? Sie
haben Feedback oder Verbesserungsvorschläge? Dann schreiben Sie uns
gerne an podcast@hy.co. Wir freuen uns über Post von Ihnen.
Weitere Episoden
21 Minuten
vor 2 Wochen
39 Minuten
vor 3 Wochen
32 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)