Ist die Gastronomie geliefert?

Ist die Gastronomie geliefert?

33 Minuten
Podcast
Podcaster
Politische Analysen, Interviews mit Politikern un…

Beschreibung

vor 2 Jahren

Corona hat vielen Restaurantgästen den Appetit verdorben – und
den Betreibern das Geschäft. Erst galten Lockdowns, dann 2G und
2G-Plus. Doch längst nicht alle in der Gastro-Branche
resignieren.  


Im Stimmenfang hören Sie den Sternekoch des Hotels Adlon, der im
Lockdown auf frische Ideen kam und selbst zum Unternehmer wurde.
Ein Rostocker Gastronom erzählt, wie er wieder mehr Gäste
anlocken will und warum seine Branche aus ihren Fehlern lernen
muss. 


Sie haben Anmerkungen zu dieser Folge oder wollen ein Thema für
den Stimmenfang-Podcast vorschlagen? Dann melden Sie sich gern
per WhatsApp oder Mailbox unter +49 40 38080 400, oder per Mail
an stimmenfang@spiegel.de. 


 


Quellen dieser Sendung: 


Opfer der Corona-Krise: Jeder vierte Gastronomie-Job gestrichen


https://www.tagesschau.de/wirtschaft/jeder-vierte-job-in-der-gastronomie-weg-101.html


 


Gastronomie in der 2G-plus-Tristesse: »Jetzt ist es quasi ein
Lockdown«


https://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/corona-gastronomie-unter-2g-bedingungen-jetzt-ist-es-quasi-ein-lockdown-a-3349420c-66c9-4a7b-b9ce-7b2cb5ea6972


 


Umfrage des DEHOGA: 2G-Plus Regel wirkt wie ein Lockdown


https://www.dehoga-mv.de/aktuelles/dehoga-news/detail/aktuelle-umfrage-des-dehoga-2g-plus-regel-wirkt-wie-ein-lockdown-4-von-5-unternehmen-in-mv-bewerten-diese-regel-negativ-1344.html


 


DEHOGA-Umfrage: Dramatische Umsatzeinbrüche im Januar


https://www.dehoga-bundesverband.de/presse-news/pressemitteilungen/detail/news/dehoga-umfrage-dramatische-umsatzeinbrueche-im-januar/?tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=cb0504dd1fc4d714e734e0a77ce380d1


 


Adlon-Koch Hendrik Otto packt seine Sterne jetzt in
Saucengläser 


https://www.bz-berlin.de/berlin/adlon-koch-hendrik-otto-packt-seine-sterne-jetzt-in-saucenglaeser


 


Mitteilung von Helios zu Hendrik Otto


https://www.helios-gesundheit.de/unternehmen/aktuelles/pressemitteilungen/detail/news/zwei-sterne-koch-hendrik-otto-setzt-in-90-helios-kliniken-neue-massstaebe-in-der-kulinarik/


 


»Business Insider« über das Startup »Voilà«


https://www.businessinsider.de/gruenderszene/food/voila-lieferessen-sternerestaurant-a/


+++ Alle Infos zu unseren Werbepartnern finden Sie hier. Die
SPIEGEL-Gruppe ist nicht für den Inhalt dieser Seite
verantwortlich. +++


Den SPIEGEL-WhatsApp-Kanal finden Sie hier.


Alle SPIEGEL Podcasts finden Sie hier.


Mehr Hintergründe zum Thema erhalten Sie mit SPIEGEL+. Entdecken
Sie die digitale Welt des SPIEGEL, unter spiegel.de/abonnieren
finden Sie das passende Angebot.


Informationen zu unserer Datenschutzerklärung.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: