Von Kuh zu Cashew: Wenn die Wissenschaft Milch und Pflanzendrinks vergleicht

Von Kuh zu Cashew: Wenn die Wissenschaft Milch und Pflanzendrinks vergleicht

Genuss, Menschen und Geschichten
25 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Die Regale der Lebensmittelgeschäfte haben sich in den letzten
Jahren stark verändert. Neben unterschiedlichen Kuhmilchprodukten
stehen mittlerweile auch zahlreiche Alternativprodukte auf
Pflanzenbasis. Doch wie schlagen sich diese im Vergleich zur Milch?
Barbara Walther, Leiterin der Gruppe Humanernährung, Sensorik und
Aromaanalytik bei der Agroscope, hat 27 Pflanzendrinks aus Hanf,
Mandel, Cashew, Kokos, Soja, Reis, Hafer und Dinkel untersucht und
ihren Nährstoffgehalt mit demjenigen der Milch verglichen. Im
Gespräch mit Swissmilk-Host Mevion Heim diskutiert Barbara Walther
die Ergebnisse der Studie und erklärt, wieso man ihrer Meinung nach
mit einem gesunden Lebensstil nicht auf Schokolade verzichten muss.

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