Von Heidi bis Handwerk: die Faszination des Alpkäses

Von Heidi bis Handwerk: die Faszination des Alpkäses

Genuss, Menschen und Geschichten
26 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Hoch auf der Alp geniessen jährlich rund 100'000 Schweizer Kühe
ihre Ferien. Sie grasen auf weiten Weiden, sonnen in der Sonne und
produzieren fleissig ihre Milch. Daneben kümmert sich der Bauer
liebevoll um seine Tiere und zaubert aus der Milch den berühmten
Alpkäse. Dieser Alltag auf der Alp erinnert an Heidi. Doch wie
idyllisch ist das Leben wirklich auf der Alp? Ein Besuch auf der
Längberg Alp bei der Familie Wüthrich zeigt uns, wie viel Arbeit
hinter dem Käse steckt. Wie wird aus Milch Alpkäse? Warum ist
Alpkäse nicht gleich Bergkäse? Und warum wurde gerade die Schweiz
so berühmt für ihren Alpkäse? In dieser Folge tauchen wir tief in
den Alltag der Alpbauern ein, ob wir vielleicht sogar auf die
Spuren des Alp-öhi aus Heidi stossen?

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