#172 Ein Achterl Herkunft | Armin Tement mit Hannes Royer

#172 Ein Achterl Herkunft | Armin Tement mit Hannes Royer

1 Stunde 14 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

Wo kommt der Wein her und wer hat ihn produziert? Wer gerne mal
ein Gläschen trinkt, der macht sich darüber mit ziemlicher
Sicherheit Gedanken, bevor er sich für einen Wein entscheidet.
Damit ist die Weinbranche vielen anderen Lebensmitteln einiges
voraus. „Der Wein hat einen riesengroßen Vorteil: Die Flasche
steht auf dem Tisch“, erklärt Winzer Armin Tement in unserer
neuen Podcastfolge. Dadurch werde man automatisch viel mehr mit
Informationen über die Herkunft, die Sorte oder den
Produktionsbetrieb konfrontiert, als das bei den meisten anderen
Lebensmitteln der Fall ist. Für den Südsteirer, der das
Familienweingut Tement in dritter Generation führt, muss die
Region außerdem auch schmeckbar sein. Schließlich herrschen dort,
wo ein Lebensmittel produziert wird, einzigartige Bedingungen wie
nirgendwo sonst auf der Welt. Hör‘ rein und erfahre, warum wir
seit dem Weinskandal in den 80er Jahren trockenere Weine trinken
wie es sein kann, dass im Weinbau jeder Jahrgang der beste ist!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


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