#166 Mit ohne Fleisch | Hermann & Thomas Neuburger mit Hannes Royer

#166 Mit ohne Fleisch | Hermann & Thomas Neuburger mit Hannes Royer

1 Stunde 14 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten

Ein Fleischproduzent, der möchte, dass die Menschen weniger
Fleisch essen? Was absurd klingt, ist für Hermann und Thomas
Neuburger vom gleichnamigen Traditionsunternehmen schon lange
völlig selbstverständlich. Es musste also eine fleischlose
Alternative her, die den Ansprüchen von Vater und Sohn an die
Produktion von Lebensmitteln jedoch genauso gerecht werden sollte
wie ihr „Neuburger“. „Wir wollen kein Kunstprodukt herstellen“,
erklären die beiden im Gespräch mit Hannes Royer, und setzen
deshalb auch bei ihrem vegetarischen „Fungi Pad“ auf möglichst
wenige, dafür regionale und biologische Zutaten – man wolle
schließlich etwas erzeugen, das man auch selbst gerne esse. Für
alle drei ist klar: Fleisch muss wieder ein größerer Wert
beigemessen werden. Und: Radikale Positionen sind in der
Diskussion um eine bewusste und nachhaltige Ernährung wenig
zielführend. Hör‘ rein!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: