#162 Gut im Futter | Christina Spatzenegger mit Hannes Royer
55 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 11 Monaten
Während bei uns Menschen Vierjährige oft dieselbe Nahrung
erhalten wie 92-Jährige, hat bei Nutztieren die bedarfsgerechte
Ernährung höchste Priorität. Wie kann das sein? Christina
Spatzenegger hat sich leidenschaftlich der Produktion von
Futtermitteln für Nutztiere verschrieben und gibt in der neuen
Podcastfolge Antworten auf Fragen wie diese. Im Gespräch erklärt
die geschäftsführende Gesellschafterin der Siglmühle GmbH, warum
es durchaus sinnvoll ist, dass Teile unserer landwirtschaftlichen
Produktion im Futtertrog und nicht auf unseren Tellern landen.
Außerdem spannend: Die Rückverfolgbarkeit von Rohstoffen, die in
Gastronomie und Handel nach wie vor nicht lückenlos gegeben ist,
hat in der Futtermittelproduktion längst Einzug gehalten. Hannes
Royer und sein Podcast-Gast sind sich einig, dass die Fütterung
ein essenzieller Teil unserer Lebensmittelproduktion ist – und
dass man sich als Konsumentin beziehungsweise Konsument unbedingt
auch damit auseinandersetzen sollte. Also: Hör' rein!
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!
Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben
Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at
Mit Unterstützung von Bund und Land
Weitere Episoden
52 Minuten
vor 1 Tag
60 Minuten
vor 1 Woche
20 Minuten
vor 1 Woche
58 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Lermoos
Kommentare (0)