#162 Gut im Futter | Christina Spatzenegger mit Hannes Royer

#162 Gut im Futter | Christina Spatzenegger mit Hannes Royer

55 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten

Während bei uns Menschen Vierjährige oft dieselbe Nahrung
erhalten wie 92-Jährige, hat bei Nutztieren die bedarfsgerechte
Ernährung höchste Priorität. Wie kann das sein? Christina
Spatzenegger hat sich leidenschaftlich der Produktion von
Futtermitteln für Nutztiere verschrieben und gibt in der neuen
Podcastfolge Antworten auf Fragen wie diese. Im Gespräch erklärt
die geschäftsführende Gesellschafterin der Siglmühle GmbH, warum
es durchaus sinnvoll ist, dass Teile unserer landwirtschaftlichen
Produktion im Futtertrog und nicht auf unseren Tellern landen.
Außerdem spannend: Die Rückverfolgbarkeit von Rohstoffen, die in
Gastronomie und Handel nach wie vor nicht lückenlos gegeben ist,
hat in der Futtermittelproduktion längst Einzug gehalten. Hannes
Royer und sein Podcast-Gast sind sich einig, dass die Fütterung
ein essenzieller Teil unserer Lebensmittelproduktion ist – und
dass man sich als Konsumentin beziehungsweise Konsument unbedingt
auch damit auseinandersetzen sollte. Also: Hör' rein!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: