#159 Wo Rind zu Fleisch wird | Norbert Marcher mit Maria Fanninger
1 Stunde 3 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Wie wird ein Tier zum Lebensmittel? Anlässlich unserer 24.
Lebensmittelrecherche, dem Rindfleisch in Österreich, haben wir
den Geschäftsführer von Marcher Fleischwerke vor das Mikrofon
gebeten. Für Norbert Marcher, Sohn einer Tierhändlerfamilie, lag
die Berufswahl schon früh auf der Hand. „Wir stehen zu dem was
wir tun und sind überzeugt, dass es in Ordnung ist – deswegen
zeigen wir es auch her.“ So kann sich jeder, der es will, bei
Österreich größtem Fleischproduzenten ein Bild vom
Schlachtprozess machen. Maria Fanninger und ihr Podcastgast sind
sich einig: Wer Fleisch isst, kommt nicht umhin, sich mit der
Gewinnung dieses wertvollen Lebensmittels und damit mit dem Thema
Schlachtung auseinander zu setzen. Hör' rein, wenn du wissen
willst, warum Routineabläufen im Schlachthof für Tiere,
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wichtig sind und welche Rolle
die Wünsche der Gesellschaft spielen.
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!
Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben
Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at
Mit Unterstützung von Bund und Land
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