#139 Brot fängt mit Boden an | Georg Öfferl & Lukas Uhl mit Maria Fanninger
56 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
„Ich wollte einfach wissen, was drin ist“ – ein einfacher
Gedanke, der alles verändern kann. Georg Öfferl hat dieser
Gedanke dazu gebracht, die familieneigene Bäckerei zu übernehmen
und völlig neu zu denken. Während Mama Brigitte noch vor einigen
Jahren von Dorfplatz zu Dorfplatz gefahren ist, um ihr Brot zu
verkaufen, eröffnen Sohn Georg und sein Cousin Lukas Uhl bald die
sechste Filiale der „Bäckerei Öfferl“ in der Wiener Innenstadt.
Ihr Credo: Brot wird zwar in der Backstube gebacken, hat seinen
Ursprung aber auf dem Feld. Deshalb kommt das Getreide für ihr
Brot aus ihrer Heimatregion im Weinviertel, und auch die
Produzentinnen und Produzenten von Eiern, Milch, Honig und allem,
was sonst noch in der Backstube verarbeitet wird, kennt man
persönlich. Viel Zeit statt Backhilfsmittel, Langzeitverträge
statt Börsendiktat, Kreislaufwirtschaft statt Lebensmittelmüll:
Im neuen Podcast mit Maria Fanninger erzählen die beiden
sympathischen Weinviertler, wie viele Werte in einem Laib Brot
stecken können und wie diese das Geschäftslokal füllen – auch in
Zeiten, in denen fast 85 Prozent des Brotes im Supermarkt gekauft
werden. Hör‘ rein!
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!
Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at
Mit Unterstützung von Bund und Land
Weitere Episoden
52 Minuten
vor 1 Tag
60 Minuten
vor 1 Woche
20 Minuten
vor 1 Woche
58 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Lermoos
Kommentare (0)