#136 (Fr)essen im Kreislauf | Sabine Grebner mit Maria Fanninger
45 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Was hat ein Zoo mit unserem Lebensmittelsystem zu tun? Eine ganze
Menge, denn schließlich müssen Affe, Löwe, Zebra und Co. auch
verköstigt werden. Bei den Tieren im Salzburger Tiergarten
Hellbrunn stehen dabei fast ausschließlich Lebensmittel auf dem
Speiseplan, die in der heimischen Lebensmittelproduktion
übrigbleiben, erklärt Tiergarten-Direktorin Sabine Grebner im
neuen Podcast. Neben Obst und Gemüse, das den Erwartungen der
Konsumentinnen und Konsumenten nicht entspricht, zählen dazu
beispielsweise auch die männlichen Küken aus der Legehennenzucht
sowie die männlichen Kitze aus der Ziegenmilchproduktion – und ab
und an auch einmal ein Reh, das überfahren worden ist. Für Maria
Fanninger und ihren Podcast-Gast steht fest: Auf diese Art und
Weise lebt der Tiergarten einen regionalen Kreislauf vor, der für
viele andere Bereiche unseres Lebensmittelsystems ein Vorbild
sein sollte. Hör‘ rein und erfahre, warum die Affen in Salzburg
statt der obligatorischen Banane heimisches Obst und Gemüse
bekommen und was wir von der Zootierfütterung in Sachen
regionales Kreislaufdenken lernen können!
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!
Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben
Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at
Mit Unterstützung von Bund und Land
Weitere Episoden
52 Minuten
vor 1 Tag
60 Minuten
vor 1 Woche
20 Minuten
vor 1 Woche
58 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Lermoos
Kommentare (0)