#135 Viel zum tian | Paul Ivić mit Maria Fanninger
1 Stunde 21 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Was für die einen from Nose to Tail ist, ist für Paul
Ivić von der Wurzel bis zum Blatt. Der Tiroler
Spitzenkoch weiß, wie man alles von der Pflanze restlos verwertet
– und zwar so gut, dass er sich als einziger Koch Österreichs mit
seiner vegetarisch-veganen Küche einen Michelin-Stern erkocht
hat. „Wir können außergewöhnlich gut kochen, weil wir
außergewöhnlich gute Lebensmittel zur Verfügung haben.“ Im
Podcast mit Maria Fanninger betont der Geschäftsführer und
Küchenchef des vier-Hauben-Restaurants TIAN, wie wichtig ihm die
Qualität der verwendeten Produkte und der wertschätzende Umgang
damit ist. Wie groß die Verantwortung eines Gastronomen
eigentlich ist, ist ihm jedoch erst nach einer Erkrankung so
richtig klar geworden. Sein Zugang zu Lebensmitteln wurde bereits
in seiner Kindheit stark geprägt, vor allem durch die Zeit am
Bauernhof der Großeltern in Kroatien. Maria Fanninger und ihr
Podcast-Gast sind überzeugt: Wenn bereits Kinder Wissen über
Lebensmittel vermittelt bekommen, gehen sie auch im
Erwachsenenalter ganz anders damit um – und das ist dringend
notwendig. TIAN heißt übrigens im Chinesischen „Himmel“, für den
Tiroler Gastronom bedeutet es aber auch: „I muss was tian, also
tun – i muss was verändern.“ Hör rein!
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!
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