#131 Es geht um die Wurst | Rudolf Berger mit Hannes Royer
56 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Was versteht man eigentlich unter Tierwohl und wie sieht die
Zukunft der Fleisch und Wurst produzierenden Betriebe in
Österreich aus? Rudolf Berger verarbeitet in vierter Generation
Schlachtprodukte und Fragen wie diese sind ihm alles andere als
„wurscht“. Im Gespräch mit Hannes Royer gibt er zu bedenken, dass
Kinder und Jugendliche die Herstellung von Lebensmitteln oft
nicht mehr begreifen. Das Wissen über Lebensmittel gehört für ihn
deshalb ganz klar auch in die Schulen, außerdem spricht er sich
für einen verpflichtenden Kochunterricht aus. Die Konsumentinnen
und Konsumenten seien es schließlich, die mitentscheiden, was
letzten Endes in den Regalen liegt – dazu brauchen sie aber auch
einen Bezug zu ihrem Essen. „Von Spezialitäten einmal abgesehen,
muss man, finde ich, schon darauf schauen, dass Lebensmittel
möglichst regional produziert und auch konsumiert werden“, so der
Geschäftsführer und Eigentümer von Fleischwaren Berger. Warum
trotzdem nicht immer ersichtlich ist, woher das Fleisch in der
Wurst kommt, erfährst du im neuen Podcast. Hör' rein!
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!
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