#121 Jetzt ist Senf-Zeit | Jürgen Brettschneider mit Hannes Royer

#121 Jetzt ist Senf-Zeit | Jürgen Brettschneider mit Hannes Royer

56 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Senf gehört wohl nicht unbedingt zu jenen Lebensmitteln, die wir
mit Weihnachten assoziieren. Das sollten wir aber! Denn zu
Weihnachten erreicht der Senfkonsum in Österreich einen seiner
Höhepunkte. Einer, für den das nichts Neues ist, ist Jürgen
Brettschneider. Der langjährige Geschäftsführer des Unternehmens
Mautner Markhof hat eine ungewöhnlichen Karriere hingelegt: nach
einem Abstecher in den professionellen Radrennsport kam er vor
über 30 Jahren als gelernter Chemiker, Papier- und
Umwelttechniker zu Mautner Markhof, wo er, beginnend bei der
Qualitätssicherung, alle Stationen durchmachte. „Senf ist ein
unterschätztes Lebensmittel“, sagt der „klassische
Estragon-Esser“, als den er sich selbst bezeichnet. Damit
repräsentiert er übrigens das Gros der Österreicherinnen und
Österreicher, deren Lieblingssenf mit 50 Prozent Marktanteil ganz
klar der Estragonsenf ist. Für Hannes Royer und seinen
Podcast-Gast ist jedenfalls klar: Eine gute Jause kommt ohne Senf
nicht aus. Einer von vielen Gründen, ein bisschen mehr über
dieses Lebensmittel, seine Geschichte und Produktion zu erfahren.
Also: Hör‘ rein!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: