#121 Jetzt ist Senf-Zeit | Jürgen Brettschneider mit Hannes Royer
56 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Senf gehört wohl nicht unbedingt zu jenen Lebensmitteln, die wir
mit Weihnachten assoziieren. Das sollten wir aber! Denn zu
Weihnachten erreicht der Senfkonsum in Österreich einen seiner
Höhepunkte. Einer, für den das nichts Neues ist, ist Jürgen
Brettschneider. Der langjährige Geschäftsführer des Unternehmens
Mautner Markhof hat eine ungewöhnlichen Karriere hingelegt: nach
einem Abstecher in den professionellen Radrennsport kam er vor
über 30 Jahren als gelernter Chemiker, Papier- und
Umwelttechniker zu Mautner Markhof, wo er, beginnend bei der
Qualitätssicherung, alle Stationen durchmachte. „Senf ist ein
unterschätztes Lebensmittel“, sagt der „klassische
Estragon-Esser“, als den er sich selbst bezeichnet. Damit
repräsentiert er übrigens das Gros der Österreicherinnen und
Österreicher, deren Lieblingssenf mit 50 Prozent Marktanteil ganz
klar der Estragonsenf ist. Für Hannes Royer und seinen
Podcast-Gast ist jedenfalls klar: Eine gute Jause kommt ohne Senf
nicht aus. Einer von vielen Gründen, ein bisschen mehr über
dieses Lebensmittel, seine Geschichte und Produktion zu erfahren.
Also: Hör‘ rein!
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!
Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben
Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at
Mit Unterstützung von Bund und Land
Weitere Episoden
52 Minuten
vor 4 Tagen
60 Minuten
vor 1 Woche
20 Minuten
vor 1 Woche
58 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Lermoos
Kommentare (0)