#112 Gemüse, Genuss, Geschäftsidee | Markus Hillebrand mit Hannes Royer
1 Stunde 18 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
„Genussbauer” Markus Hillebrand nutzt seine kommunikative Ader,
um zu vermitteln, welche hohe Wertigkeit Lebensmittel haben und
wo sie herkommen – nämlich nicht „aus dem G’schäft”, wie der
Premstättner sagt, sondern von Bäuerinnen und Bauern, für die er
Wertschätzung einfordert. Von Engstirnigkeit hält der lokale
Vermarkter, der 2001 seinen ersten Hofladen eröffnete, wenig:
„Wir versuchen seit Beginn, viele Leute von außen einzubinden,
denn dann weißt du: Wie ticken die Konsumentinnen und
Konsumenten? Die sehen uns als Landwirte oft ganz anders, als wir
uns sehen.” Der Erfolg gibt ihm Recht – 20 Jahre später ist der
Hofladen zu einem „Genussladen” angewachsen, in dem sich ein
Angebot von 1.700 verschiedenen Lebensmitteln findet, die von 92
Bäuerinnen und Bauern aus der Region hergestellt werden. Im
Gespräch mit Hannes Royer erzählt der Gemüsebauer, welche
medialen Wellen es schlagen kann, wenn die Erzeugerinnen aus
erster Hand von den Zusammenhängen im Hintergrund berichten.
Blick hinter die Kulissen und erfahre, wo die Stärken der kleinen
Betriebe liegen, auf die auch in Krisenzeiten Verlass ist!
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs "Bis auf
die Knochen" für unser Intro/Outro!
Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben
Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at Mit
Unterstützung von Bund und Land
Weitere Episoden
52 Minuten
vor 1 Tag
60 Minuten
vor 1 Woche
20 Minuten
vor 1 Woche
58 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Lermoos
Kommentare (0)