#105 Geschützt, was uns nützt | Marianne Penker mit Maria Fanninger

#105 Geschützt, was uns nützt | Marianne Penker mit Maria Fanninger

57 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Womit sind uns die Franzosen in Sachen Käse voraus und was können
wir von Japan lernen, wenn es um Wertschätzung für Lebensmittel
geht? Sollten Landwirte noch weiter auf die Wünsche der
Konsumentinnen und Konsumenten eingehen? Oder braucht es doch
mehr Verständnis bei der Stadtbevölkerung für die Situation der
Bäuerinnen und Bauern? Marianne Penker, Professorin für
Landsoziologie und Ländliche Entwicklung, macht sich gemeinsam
mit Maria Fanninger auf die Suche nach Antworten auf diese
Fragen. Denn ob wir es schaffen, zwischen Stadt und Land zu
vermitteln, und ob wir uns – auch als Gesellschaft – für eine
Qualitäts- oder Quantitätsstrategie unserer
Lebensmittelproduktion entscheiden, wird unsere
Versorgungssituation maßgeblich beeinflussen. Labels, die typisch
österreichische Lebensmittel aus bestimmten heimischen Regionen
nachvollziehbar kennzeichnen, sind nur eine der Möglichkeiten,
Qualität sichtbar zu machen. Hör rein in ein spannendes Gespräch
zwischen zwei Frauen, die für Lebensmittel brennen, und erfahre,
wie das Leben am Land und seine Produkte erhalten werden können!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs "Bis auf
die Knochen" für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
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Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

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