#97 Über nachhaltige Ernährung | Petra Rust mit Maria Fanninger

#97 Über nachhaltige Ernährung | Petra Rust mit Maria Fanninger

46 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Wie können wir uns nachhaltig ernähren? Eine Frage, die nicht so
einfach zu beantworten ist. Denn Nachhaltigkeit beschränkt sich
längst nicht mehr auf Umweltverträglichkeit, sondern umfasst auch
die Bereiche Gesundheit, Soziales und Tierwohl, erklärt Petra
Rust im neuen Podcast. Sie leitet das Institut für
Ernährungswissenschaften an der Uni Wien und beschäftigt sich
insbesondere mit der Ernährung in den unterschiedlichen
Lebensphasen. Sie ist überzeugt: Ernährungsbildung ist nicht nur
im Kindesalter wichtig, sondern bis ins hohe Alter. Und hier gibt
es großen Aufholbedarf, denn: „Wir verlieren die meisten
Lebensjahre durch Krankheiten, die durch unsere Ernährung
(mit-)verursacht werden.“ Dabei ist die Fehlernährung ein
zweischneidiges Schwert, denn während auf der einen Seite
weltweit zwei Milliarden Menschen übergewichtig beziehungsweise
adipös sind, leiden ebenfalls zwei Milliarden an einem
Mikronährstoffmangel. Um die rasant anwachsende Weltbevölkerung
ernähren zu können, müssen wir also etwas ändern. Wie das gehen
soll? „Unsere Ernährung an die Empfehlungen anzupassen, ist schon
ein großer Schritt in die richtige Richtung“ – und zwar nicht nur
in Hinblick auf unsere eigene Gesundheit, sondern auch für Tier
und Umwelt, darüber sind sich Maria Fanninger und ihr
Podcast-Gast einig. Hör‘ rein und erfahre, warum die meisten
Lebensmittel einen widersprüchlichen Preis haben und wie wir uns
und der Umwelt durch Genuss etwas Gutes tun können!



Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs "Bis auf
die Knochen" für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: