#88 Druck im Kessel | Johann Gasteiner mit Hannes Royer

#88 Druck im Kessel | Johann Gasteiner mit Hannes Royer

54 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Technik, Medizin und Landwirtschaft – das sind die drei mit
Abstand wichtigsten Sektoren, die wir als Gesellschaft haben.
„Und die müssen wir hegen und pflegen, damit wir in Zukunft
überleben können,“ erklärt Johann Gasteiner, Direktor der Höheren
Bundeslehr- und Forschungsanstalt (HBLFA) Raumberg-Gumpenstein.
Was die Landwirtschaft angeht, haben wir das lange Zeit
verabsäumt – und werden nun mit den Mechanismen konfrontiert, die
vom Klimawandel, der Coronakrise und natürlich von den aktuellen
weltpolitischen Geschehnissen unwiderruflich in Gang gesetzt
werden. Was bedeutet das nun für uns als Gesellschaft? Einiges,
sind sich Hannes Royer und sein Podcast-Gast einig. Schließlich
haben sich die Wertigkeiten über die letzten Jahre und Jahrzehnte
stark verschoben und das Lebensmittel ist vom „Luxusgut“ zum
Überschussprodukt geworden. Nach zwei kurzen Exkursen zu Kuh und
Wolf dreht sich im neuen Podcast daher alles um die Frage, wie
die heimische Lebensmittelproduktion dem wachsenden Druck gerecht
werden kann – und wie sie sich dabei weiterentwickeln kann. Hör‘
rein!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs "Bis auf
die Knochen" für unser Intro/Outro! Wenn dir unsere Arbeit
gefällt, dann freuen wir uns über deinen Beitrag über
https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: