GAG385: Delmonico's und der erste Starkoch der USA
Eine Geschichte über das erste Restaurant der USA
53 Minuten
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Seit sechs Jahren erzählen sich die Historiker Daniel Meßner und Richard Hemmer Woche für Woche eine Geschichte aus der Geschichte.
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wir springen in dieser Folge in die USA des 19. Jahrhunderts.
Während sich Charles Dickens noch bitterlich über fehlende
gastronomische Raffinesse der neuen Welt beschwert, arbeiten zwei
Brüder aus der Schweiz bereits daran, das erste und wohl beste
Restaurant der USA des 19. Jahrhunderts aufzubauen. Wir sprechen in
dieser Folge darüber, wie ihr Restaurant Delmonico's zu einer
Institution wurde und die gastronomische Kultur der USA prägte wie
kein anderes Restaurant davor (und wahrscheinlich auch danach).
//Literatur David Kamp. The United States of Arugula. Crown
Publishing Group, 2006. Paul Freedman. Ten Restaurants That Changed
America. WW Norton, 2016. Peter Andrews. Delmonico’s: A History.
New Word City, Inc., 2014. Den "Epicurean" gibt's zur Gänze auf
archive.org: https://archive.org/details/epicureancomplet00ranh Das
Episodenbild zeigt die Fassade des Restaurants an der Ecke South
William und Beaver Street, ca. 1893 //Aus unserer Werbung Du
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Während sich Charles Dickens noch bitterlich über fehlende
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