#77 Mehl in der Zwickmühle – Markus Haberfellner mit Maria Fanninger
1 Stunde 9 Minuten
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vor 2 Jahren
Von der Lehre als Müller zum Eigentümer der größten Privatmühle
Österreichs: Rechtzeitig zur Kekserl-Produktionszeit beantwortet
Markus Haberfellner alles rund um den Hauptbestandteil der
Weihnachtsbäckerei: das Mehl. Eine Frage stellen sich Maria
Fanninger und ihr Podcast-Gast immer wieder: Warum müssen
Grundnahrungsmittel wie Mehl so billig sein? Gerade in Zeiten wie
diesen, wenn der Weizenpreis so hoch ist wie noch nie, stehen die
Mühlen vor besonderen Herausforderungen. Der Geschäftsleiter der
Haberfellner Mühle sieht aber auch immer mehr positive
Veränderungen: „Die Leute achten zunehmend darauf, wer ihre
Lebensmittel eigentlich produziert. Ist das jetzt ein
Familienbetrieb, ist das irgendein Konzern, stimmt die Werbung
hinter der Marke, ist das ehrlich…?“ Hör rein und erfahre auch
du, warum auf Mehlpackungen kein AMA-Gütesiegel zu finden ist und
was wirklich der Unterschied zwischen griffigem und glattem Mehl
ist!
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs "Bis auf
die Knochen" für unser Intro/Outro!
Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben
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