#75 Wo dein Wirt dein Schnitzel kauft | Manuel Hofer mit Hannes Royer
1 Stunde 8 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Wie kaufen Wirte ein? Wo kommt das Fleisch in deinem Steirischen
Backhendlsalat wirklich her? Wer zahlt für Schweinefleisch aus
Russland? Und wer entscheidet, was auf unserem Teller in der
Schihütte landet? In den allermeisten Fällen: der Preis. Als
Geschäftsleiter von Transgourmet, dem größten
Lebensmittelgroßhändler Österreichs, kennt sich Manuel Hofer in
der Branche aus wie kaum ein anderer. „Der Tourist kommt ja nicht
nach Schladming, weil es dort so billig ist. Der kommt ja her,
weil er es genießen will,“ sagt der Geschäftsführer von TOP-TEAM
im Podcast mit Hannes Royer. Trotzdem bleibt die Regionalität und
die damit verbundene heimische Qualität im Lebensmitteleinkauf in
Österreichs Gastronomie häufig auf der Strecke. Für die beiden
ist klar: So kann es nicht weitergehen. Geht es nur noch um den
Preis, haben unsere Lebensmittel bald keinen Wert mehr. Hör rein
und werfe auch du einen Blick hinter die Kulissen des
Großhandels!
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs "Bis auf
die Knochen" für unser Intro/Outro!
Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben
Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at
Weitere Episoden
52 Minuten
vor 4 Tagen
60 Minuten
vor 1 Woche
20 Minuten
vor 1 Woche
58 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Lermoos
Kommentare (0)