#53 Eingekehrt und aufgeklärt | Martin Scherr mit Hannes Royer
1 Stunde 4 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Treffen sich ein Vereinsobmann und ein Hüttenwirt am Gipfel des
Dachsteins. Fragt der eine: „Wo kommen eigentlich deine
Lebensmittel her?“ Sagt der andere: „Natürlich aus der Region.“
Was für viele kaum zu glauben ist, ist für Hannes Royers
Podcast-Gast eine Selbstverständlichkeit: Auf 2200 Metern Höhe
serviert Martin Scherr seinen Gästen in der von ihm bewirteten
Adamek-Hütte größtenteils regionale Lebensmittel. Fünf bis sechs
Tonnen davon schafft er alle zwei bis drei Wochen mit dem
Hubschrauber auf den Dachsteingletscher. Konsequenz ist dabei
sozusagen der zweite Vorname des Bergführers: Bekommt er etwas
nicht aus der Region oder in der gewünschten Qualität, dann
verzichtet er eben darauf. Wer dem leidenschaftlichen Wirten
zuhört, der fragt sich unwiderruflich: Und wieso schaffen die das
im Tal nicht immer? Hör rein und erfahre, warum Martin Scherr
seinen Gästen den Kaiserschmarren schon lange abgewöhnt hat und
wie uns Genügsamkeit am Ende des Tages reicher machen kann. Danke
an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs "Bis auf die
Knochen" für unser Intro/Outro! Wenn dir unsere Arbeit gefällt,
dann freuen wir uns über deinen Beitrag über
https://www.paypal.me/landschafftleben Weitere Informationen
unter: https://www.landschafftleben.at
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