#10 Hergestellt in Österreich – Wirklich? | Maria Fanninger, Hannes Royer

#10 Hergestellt in Österreich – Wirklich? | Maria Fanninger, Hannes Royer

44 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Die Corona Krise hat dich darin bestärkt bei den Lebensmitteln auf
österreichische Herkunft zu setzen? Wunderbar! Aber, welche Angaben
verraten dir zweifelsfrei, wo dein Lebensmittel herkommt? Ist auf
das AMA Gütesiegel Verlass? Oder auf die Angabe "Hergestellt in
Österreich" und die rot-weiß-rote Fahne? Was hat sich mit der
EU-weiten Regelung zur Herkunftskennzeichnung, die seit 1. April in
Kraft ist, geändert? Und was bedeuten die Siegel ggA (geschützte
geographische Angabe) und gU (geschützte Ursprungsbezeichnung)?
Lass dich von Maria Fanninger und Hannes Royer durch den
Kennzeichnungsdschungel führen! Sie schlagen Lichtungen dort, wo es
wahrlich nicht leicht ist, sich zurecht zu finden.




Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs "Bis auf
die Knochen" für unser Intro/Outro! Weitere Informationen unter:
https://www.landschafftleben.at

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: