Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
Die größte Herausforderung unserer Zeit ist es, die Welt klug zu
ernähren. Klimawandel, Tierleid und Welthunger gilt es einzudämmen.
Lösungsansätze gibt es viele. Oft kommt es aber auf das Individuum
an, das Teil der Entscheidung ist, ob der Wandel noch zu stoppen
ist. Einer, der sich dem Thema entschlossen angenommen hat ist Dr.
Christian Weymayr. Sein Ansatz “Mach es der Masse so einfach, wie
nur möglich!” Vor einem Jahrzehnt galten Produkte als
Fleischalternative noch als kostspielige Spezialitäten in Bioläden
und Reformhäusern. Inzwischen sind vegane und vegetarische Produkte
in der breiten Masse angekommen. Ein wesentlicher Akteur in dieser
Entwicklung ist der etablierte Wursthersteller Rügenwalder Mühle.
Anfänglich stieß die Idee, eine vegetarische Produktreihe
einzuführen, selbst bei den Mitarbeitern auf Skepsis. Diese
Vorreiterrolle erwies sich jedoch branchenweit als gewinnbringend,
da der Markt für Fleischersatzprodukte einen regelrechten
Aufschwung erlebt. Es wird erwartet, dass das Sortiment an
fleischfreien Optionen sich zukünftig stark erweitern muss, um den
Herausforderungen des schnellen Bevölkerungswachstums und der
Klimakrise gerecht zu werden. In diesem Kontext berichten Christian
Weymayr und der ehemalige Geschäftsführer von Rügenwalder Mühle,
Godo Röben, als Schlüsselfiguren in der Branche für Fleischersatz,
über die Erfolgsgeschichte und Lösungsansätze in ihrem neuen Buch
“Vergesst Fleisch! - Wie wir klug die Welt ernähren”. Zudem geben
sie Einblicke in die aktuellen Entwicklungen und Forschungen in den
weltweiten Lebensmittellaboren bezüglich der fleischfreien
Ernährung. Christian Weymayr ist promovierter Biologe, arbeitet als
freier Wissenschafts- und Medizinjournalist und kennt sich mit
“Cultured Meat” aus, wie nur wenig andere. In diesem Podcast
sprechen wir darüber, was er als die beste Lösung gegen den
Klimawandel sieht, ob "kultiviertes Fleisch” vegan ist, welche
Erfahrungen er als Biologe gemacht hat und was auf seinem Teller
landet. Dr. Christian Weymayr weiß, wie wir die Welt klug ernähren
können. Er hat die Lösung, um Klimawandel, Tierleid und Co
einzudämmen. Ein erfrischender Austausch unter dem Motto “Zwei
halbe Vegetarier ergeben einen Ganzen!”. Viel Spaß beim Anhören!
------------------------------------------------------------- Das
Buch "Vergesst Fleisch!" gibt es hier als gebundenes Buch oder
eBook.
-------------------------------------------------------------
Begleite PLANTBASED auf der Reise durch die bunte Veggie-Welt
und abonniere diesen Podcast, um keine Folge zu verpassen! Dir
hat der Podcast gefallen? Schreibe eine positive
Bewertung. *****
------------------------------------------------------------- Du
möchtest dir einen Vorrat an Pflanzendrinks bestellen? Schau mal
hier vorbei.
------------------------------------------------------------- Du
möchtest neue, vegane Produkte kennenlernen? Schau mal hier im Shop
vorbei: https://tidd.ly/3TFSji5 oder https://amzn.to/3XpvjVC
-------------------------------------------------------------
Abonniere diesen Podcast, um keine Folge zu verpassen!
------------------------------------------------------------- Werde
Teil unserer Community Folge uns gerne!
Instagram Pinterest
LinkedIn Facebook TikTok
-------------------------------------------------------------
Die This Is Vegan-Playlist inklusive der Songs von
Christian Weymayr
------------------------------------------------------------- Du
hast einen Themenvorschlag? info@this-is-vegan.com
-------------------------------------------------------------
Produktion: ️ audioflow
------------------------------------------------------------- ️ Be
the change! #thisisvegan Learn more about your ad choices. Visit
megaphone.fm/adchoices
ernähren. Klimawandel, Tierleid und Welthunger gilt es einzudämmen.
Lösungsansätze gibt es viele. Oft kommt es aber auf das Individuum
an, das Teil der Entscheidung ist, ob der Wandel noch zu stoppen
ist. Einer, der sich dem Thema entschlossen angenommen hat ist Dr.
Christian Weymayr. Sein Ansatz “Mach es der Masse so einfach, wie
nur möglich!” Vor einem Jahrzehnt galten Produkte als
Fleischalternative noch als kostspielige Spezialitäten in Bioläden
und Reformhäusern. Inzwischen sind vegane und vegetarische Produkte
in der breiten Masse angekommen. Ein wesentlicher Akteur in dieser
Entwicklung ist der etablierte Wursthersteller Rügenwalder Mühle.
Anfänglich stieß die Idee, eine vegetarische Produktreihe
einzuführen, selbst bei den Mitarbeitern auf Skepsis. Diese
Vorreiterrolle erwies sich jedoch branchenweit als gewinnbringend,
da der Markt für Fleischersatzprodukte einen regelrechten
Aufschwung erlebt. Es wird erwartet, dass das Sortiment an
fleischfreien Optionen sich zukünftig stark erweitern muss, um den
Herausforderungen des schnellen Bevölkerungswachstums und der
Klimakrise gerecht zu werden. In diesem Kontext berichten Christian
Weymayr und der ehemalige Geschäftsführer von Rügenwalder Mühle,
Godo Röben, als Schlüsselfiguren in der Branche für Fleischersatz,
über die Erfolgsgeschichte und Lösungsansätze in ihrem neuen Buch
“Vergesst Fleisch! - Wie wir klug die Welt ernähren”. Zudem geben
sie Einblicke in die aktuellen Entwicklungen und Forschungen in den
weltweiten Lebensmittellaboren bezüglich der fleischfreien
Ernährung. Christian Weymayr ist promovierter Biologe, arbeitet als
freier Wissenschafts- und Medizinjournalist und kennt sich mit
“Cultured Meat” aus, wie nur wenig andere. In diesem Podcast
sprechen wir darüber, was er als die beste Lösung gegen den
Klimawandel sieht, ob "kultiviertes Fleisch” vegan ist, welche
Erfahrungen er als Biologe gemacht hat und was auf seinem Teller
landet. Dr. Christian Weymayr weiß, wie wir die Welt klug ernähren
können. Er hat die Lösung, um Klimawandel, Tierleid und Co
einzudämmen. Ein erfrischender Austausch unter dem Motto “Zwei
halbe Vegetarier ergeben einen Ganzen!”. Viel Spaß beim Anhören!
------------------------------------------------------------- Das
Buch "Vergesst Fleisch!" gibt es hier als gebundenes Buch oder
eBook.
-------------------------------------------------------------
Begleite PLANTBASED auf der Reise durch die bunte Veggie-Welt
und abonniere diesen Podcast, um keine Folge zu verpassen! Dir
hat der Podcast gefallen? Schreibe eine positive
Bewertung. *****
------------------------------------------------------------- Du
möchtest dir einen Vorrat an Pflanzendrinks bestellen? Schau mal
hier vorbei.
------------------------------------------------------------- Du
möchtest neue, vegane Produkte kennenlernen? Schau mal hier im Shop
vorbei: https://tidd.ly/3TFSji5 oder https://amzn.to/3XpvjVC
-------------------------------------------------------------
Abonniere diesen Podcast, um keine Folge zu verpassen!
------------------------------------------------------------- Werde
Teil unserer Community Folge uns gerne!
Instagram Pinterest
LinkedIn Facebook TikTok
-------------------------------------------------------------
Die This Is Vegan-Playlist inklusive der Songs von
Christian Weymayr
------------------------------------------------------------- Du
hast einen Themenvorschlag? info@this-is-vegan.com
-------------------------------------------------------------
Produktion: ️ audioflow
------------------------------------------------------------- ️ Be
the change! #thisisvegan Learn more about your ad choices. Visit
megaphone.fm/adchoices
Weitere Episoden
1 Stunde 23 Minuten
vor 1 Tag
1 Stunde 16 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 10 Minuten
vor 2 Wochen
12 Minuten
vor 3 Wochen
54 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)