Vom Schlachter zum Veganer - mit Thomas und Peter
59 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Wie kann es dazu kommen, dass aus zwei Schlachtern zwei Veganer
werden? Darüber sprechen wir in diesem Podcast. Thomas Schalz war
mit 17 Deutschlands jüngster Fleischergeselle, mit 18 hat er dann
als Personaldienstleister für Schlachtbetriebe gearbeitet und stand
später zwei Jahre selbst am Zerlegeband. Er hatte irgendwann die
Verantwortung für 320 Mitarbeitende eines Schlachthofs. 2013 wurde
er dann Veganer und leitet heute einen Lebenshof. Peter Hübner hat
mit 3 Jahren bereits das Schlachten gelernt, und war regelmäßig an
Landschlachtungen beteiligt. Seit 2014 lebt er vegan und gibt
Vorträge zur Sensibilisierung rund um das Thema Tierrechte und
Ernährung an Schulen. Wie es dazu kam, dass beide heute vegan
leben, was sie im Schlachtalltag erlebt haben, wie sie psychisch
damit umgehen und wie sie heute über die Zeit damals denken
erzählen sie uns ganz unverblümt in diesem Podcast. Eine sehr
beeindruckende Geschichte von zwei sehr inspirierenden Menschen.
Disclaimer: Sie sprechen sehr offen und ehrlich darüber, was in den
Betrieben passiert ist. Wenn ihr das nicht hören wollt, switcht zum
nächsten Podcast. ️ Ein älteres Interview mit ihnen findet ihr
hier:
https://this-is-vegan.com/vom-schlachter-zum-veganer-vier-ehemalige-metzger-und-schlachter-erzaehlen-ihr-ganz-persoenliche-geschichte/
Falls ihr Vegan-Dokus sehen wollt, haben wir euch die Top 10
Vegan-Dokus 2022 hier zusammen gefasst:
https://this-is-vegan.com/netflix-and-think-die-top-10-vegan-dokus-2022/
This Is Vegan auf Instagram:
https://www.instagram.com/thisisvegan.magazin Lebenshof Frei im
Felde: https://www.landpension-freiimfelde-luckau.de/ Initiative
“Metzger gegen Tiermord”: https://metzger-gegen-tiermord.org/
️Danke für die Produktion und die Unterstützung dabei an: audioflow
- http://www.audio-flow.de/ Proper Mastering -
https://www.propermastering.com/ Begleite PLANTBASED. auf der Reise
durch die bunte Veggie-Welt und abonniere diesen Podcast, um keine
Folge zu verpassen! In „PLANTBASED.“ stellen sich internationale
Gäste aus der Veggie- & Nachhaltigkeits-Community den Fragen
von This Is Vegan-Gründer Yannick Haldenwanger. ️ „Dafür haben wir
doch Reißzähne!“ „Vegane Steaks sind pure Chemie!“ „Was kannst du
überhaupt noch essen?“ „Vom Salat schrumpft der Bizeps!“ „Was ist
mit Vitamin B12-Mangel?“ "Vegan wäre mir viel zu teuer!"
„Vegetarisch geht ja noch, aber vegan ist zu extrem!“ "Fleisch ist
mein Gemüse!" Kommt Dir bekannt vor?! Dann bist du bei PLANTBASED.
genau richtig! Yannick und seine prominenten Gäste informieren ohne
erhobenen Zeigefinger über pflanzliche Ernährung und alles rund um
einen nachhaltigen Lebensstil. Gemeinsam stellen sie Dir die
neusten kulinarischen Highlights vor, räumen mit Mythen auf und
verraten Dir ihre Lifehacks, um in die pflanzliche Welt
einzutauchen. Auch in die Themen vegan reisen, nachhaltiges
Marketing und Wissenschaft werden sie tief eintauchen. Begleite
PLANTBASED. auf dieser Reise und abonniere diesen Podcast, um keine
Folge zu verpassen! ️ Be the change! #thisisvegan Folge This Is
Vegan auf: Instagram: https://www.instagram.com/thisisvegan.magazin
Pinterest: https://www.pinterest.de/thisisvegan_magazin/ LinkedIn:
https://www.linkedin.com/company/this-is-vegan Facebook:
https://www.facebook.com/thisisvegan Magazin:
https://www.this-is-vegan.com Abonniere den Podcast hier! Du hast
einen Themenvorschlag? info@this-is-vegan.com Made by:
http://www.audio-flow.de X http://www.propermastering.com/ Learn
more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
werden? Darüber sprechen wir in diesem Podcast. Thomas Schalz war
mit 17 Deutschlands jüngster Fleischergeselle, mit 18 hat er dann
als Personaldienstleister für Schlachtbetriebe gearbeitet und stand
später zwei Jahre selbst am Zerlegeband. Er hatte irgendwann die
Verantwortung für 320 Mitarbeitende eines Schlachthofs. 2013 wurde
er dann Veganer und leitet heute einen Lebenshof. Peter Hübner hat
mit 3 Jahren bereits das Schlachten gelernt, und war regelmäßig an
Landschlachtungen beteiligt. Seit 2014 lebt er vegan und gibt
Vorträge zur Sensibilisierung rund um das Thema Tierrechte und
Ernährung an Schulen. Wie es dazu kam, dass beide heute vegan
leben, was sie im Schlachtalltag erlebt haben, wie sie psychisch
damit umgehen und wie sie heute über die Zeit damals denken
erzählen sie uns ganz unverblümt in diesem Podcast. Eine sehr
beeindruckende Geschichte von zwei sehr inspirierenden Menschen.
Disclaimer: Sie sprechen sehr offen und ehrlich darüber, was in den
Betrieben passiert ist. Wenn ihr das nicht hören wollt, switcht zum
nächsten Podcast. ️ Ein älteres Interview mit ihnen findet ihr
hier:
https://this-is-vegan.com/vom-schlachter-zum-veganer-vier-ehemalige-metzger-und-schlachter-erzaehlen-ihr-ganz-persoenliche-geschichte/
Falls ihr Vegan-Dokus sehen wollt, haben wir euch die Top 10
Vegan-Dokus 2022 hier zusammen gefasst:
https://this-is-vegan.com/netflix-and-think-die-top-10-vegan-dokus-2022/
This Is Vegan auf Instagram:
https://www.instagram.com/thisisvegan.magazin Lebenshof Frei im
Felde: https://www.landpension-freiimfelde-luckau.de/ Initiative
“Metzger gegen Tiermord”: https://metzger-gegen-tiermord.org/
️Danke für die Produktion und die Unterstützung dabei an: audioflow
- http://www.audio-flow.de/ Proper Mastering -
https://www.propermastering.com/ Begleite PLANTBASED. auf der Reise
durch die bunte Veggie-Welt und abonniere diesen Podcast, um keine
Folge zu verpassen! In „PLANTBASED.“ stellen sich internationale
Gäste aus der Veggie- & Nachhaltigkeits-Community den Fragen
von This Is Vegan-Gründer Yannick Haldenwanger. ️ „Dafür haben wir
doch Reißzähne!“ „Vegane Steaks sind pure Chemie!“ „Was kannst du
überhaupt noch essen?“ „Vom Salat schrumpft der Bizeps!“ „Was ist
mit Vitamin B12-Mangel?“ "Vegan wäre mir viel zu teuer!"
„Vegetarisch geht ja noch, aber vegan ist zu extrem!“ "Fleisch ist
mein Gemüse!" Kommt Dir bekannt vor?! Dann bist du bei PLANTBASED.
genau richtig! Yannick und seine prominenten Gäste informieren ohne
erhobenen Zeigefinger über pflanzliche Ernährung und alles rund um
einen nachhaltigen Lebensstil. Gemeinsam stellen sie Dir die
neusten kulinarischen Highlights vor, räumen mit Mythen auf und
verraten Dir ihre Lifehacks, um in die pflanzliche Welt
einzutauchen. Auch in die Themen vegan reisen, nachhaltiges
Marketing und Wissenschaft werden sie tief eintauchen. Begleite
PLANTBASED. auf dieser Reise und abonniere diesen Podcast, um keine
Folge zu verpassen! ️ Be the change! #thisisvegan Folge This Is
Vegan auf: Instagram: https://www.instagram.com/thisisvegan.magazin
Pinterest: https://www.pinterest.de/thisisvegan_magazin/ LinkedIn:
https://www.linkedin.com/company/this-is-vegan Facebook:
https://www.facebook.com/thisisvegan Magazin:
https://www.this-is-vegan.com Abonniere den Podcast hier! Du hast
einen Themenvorschlag? info@this-is-vegan.com Made by:
http://www.audio-flow.de X http://www.propermastering.com/ Learn
more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices
Weitere Episoden
1 Stunde 23 Minuten
vor 1 Tag
1 Stunde 16 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 10 Minuten
vor 2 Wochen
12 Minuten
vor 3 Wochen
54 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)