19. Die Ernährung der Zukunft (Teil 1 mit Niko Rittenau)

19. Die Ernährung der Zukunft (Teil 1 mit Niko Rittenau)

Der Zusammenhang von Ernährung und Klimakrise
29 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Im Gespräch mit Niko Rittenau (Ernährungswissenschaftler) erfahren
wir, wie eine bedarfsdeckende Ernährung grundsätzlich funktioniert
und wie wir uns möglichst nachhaltig ernähren können. Wir haben ihn
gefragt, wie die Ernährung der Zukunft aussehen kann und ob es dazu
Tiere in der Landwirtschaft braucht. Ob die "Natürlichkeit" einer
Sache etwas per se Gutes ist und was "Wissenschaft" bedeutet, wie
man herauslesen kann, welcher Studie man denn nun trauen kann und
welcher lieber nicht, erklärt er uns dann in Teil 2. Unsere
Ann-Kathrin hat an Nikos 4-tägigem Ernährungsseminar in Berlin
teilgenommen und ihm im Anschluss noch für euch mit Fragen
gelöchert. Niko hat bereits 6 Bücher zu Ernährung veröffentlicht,
das siebte kommt Ende Oktober. Auf seinem YouTube-Kanal erfährt man
völlig kostenlos alles, was man über Ernährung generell und vegane
Ernährung im Speziellen wissen muss. Er ist überzeugt: "Mit jeder
einzelnen Mahlzeit haben wir nicht nur einen Einfluss auf unsere
eigene Gesundheit, sondern auch auf den Schutz unserer Umwelt und
das Wohlergehen aller Lebewesen auf unserem Planeten. Eine
Veränderung unserer Essgewohnheiten wäre laut Studienergebnissen
einer der wichtigsten Einflussfaktoren zum Schutz von Mensch, Tier
und Umwelt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: