Beschreibung

vor 2 Jahren

Die 4 Destillatiere | Episode 45Anis ist so sehr
vielseitig. Kein Wunder das er schon seit tausenden Jahren als
Gewürz, Heilmittel und in Getränken genutzt wird. Ein bunter
Streifzug rund um den Anis.


Was haben wir im Glas?

Colawein & Dosenfrüchte

Anissamen als Gewürz

Kümmel, Fenchel & Anis

Ist Kümmel scharf? 

Abgestumpft durch Gewöhnung?

Anis oder Anís?

Rute: die Hauptstadt der Anisbrennerei in Spanien

Das Duende Anismuseum und die Machaquito Anisbrennerei

Anis zerkleinern für Hydrolat & ätherisches Öle

Anis am Stück im Alkohol

20% 40% oder 60% Alkohol zum destillieren?

Raki & Arrak

Ouzo und Anis

Pastis & Pernod

Sternanis

Süßholz

Anis & Lakritze im Gin

VHS Kurs in Aurich mit Marc

Sambucca

Legal Anisschnaps herstellen?

Ein Tropfen auf einen Liter?

Anisölbrenner, Buckelapotheker und Olitätenhändler

Weihnachten

Lebensmittelaufsicht

Wie mache ich mich mit Destille selbstständig?

Grüße an die Kollegen

Berauschende Warnung

Abschalten



Links zum Podcast
Das Duende Anis Museum in Rute
Das  Lara "Hexerei" Museum in Ronda
Die Machaquito Anis Brennerei
Setenil de las Bodegas - das schönste aller weißen Dörfer


Vielen Dank fürs Zuhören,
Eure Destillatiere Anja, Marc, Christian und Kai
www.Destillatiere.de

E-Mail bitte an vier@destillatiere.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: