Neue Gentechnik in Obst und Gemüse: Ja, bitte?

Neue Gentechnik in Obst und Gemüse: Ja, bitte?

Die EU will Lebensmittel, die mit neuen Gen-Verfahren gezüchtet wurden, nicht mehr einschränken. Ist das ein Grund zum Fürchten oder zur Freude?
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Nachrichten-Podcast vom STANDARD

Beschreibung

vor 1 Jahr
Genmanipuliertes Gemüse. Genmais. Gentechnik. In Österreich
schrecken diese Begriffe viele Menschen ab. Die Angst vor
Eingriffen in unsere Lebensmittel ist bis heute groß. Doch neue
Gentechniken versprechen besseres und widerstandsfähigeres Gemüse
und Obst, ohne fahlem Beigeschmack für Menschen und Umwelt. Die
Europäische Union schlägt deshalb nun vor, derartige
Genmanipulation ohne Einschränkungen zuzulassen. Im Podcast spricht
Tanja Traxler aus dem STANDARD-Wissenschaftsressort darüber, wie
neue Gentechnologien uns die Lebensmittel von morgen bescheren
sollen. Wir fragen sie außerdem, wieso wir uns vor der Gen-Tomate
oder -Gurke von morgen nicht fürchten müssen. **Hat Ihnen dieser
Podcast gefallen?** Mit einem STANDARD-Abonnement können Sie unsere
Arbeit unterstützen und mithelfen, Journalismus mit Haltung auch in
Zukunft sicherzustellen. Alle Infos und Angebote gibt es hier:
[abo.derstandard.at](https://abo.derstandard.at/?ref=Podcast&utm_source=derstandard&utm_medium=podcast&utm_campaign=podcast&utm_content=podcast)

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: