Müssten Lebensmittel wirklich teurer sein?

Müssten Lebensmittel wirklich teurer sein?

Dumpingpreise für Fleisch, Milch und Co gefährden Landwirte und die Umwelt. Aber was sind "faire" Preise und wer verhindert aktuell eine nachhaltigere Produktion?
15 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Nachrichten-Podcast vom STANDARD

Beschreibung

vor 4 Jahren
In Deutschland ist eine neue Debatte über Dumpingpreise für
Lebensmittel ausgebrochen. Und auch in Österreich beschäftigen sich
Politik, Landwirte und Konsumenten mit der Frage, wie viel eine
nachhaltige Lebensmittelerzeugung kosten muss. Für Bauern geht es
um die Existenz, für Konsumenten um die Umwelt und die Gesundheit.
Über faire Preise und ein Tauziehen zwischen ungleichen Kräften,
berichtet Nora Laufer. Sie ist Wirtschaftsredakteurin beim
STANDARD.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: