Müssten Lebensmittel wirklich teurer sein?
Dumpingpreise für Fleisch, Milch und Co gefährden Landwirte und die
Umwelt. Aber was sind "faire" Preise und wer verhindert aktuell
eine nachhaltigere Produktion?
15 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
In Deutschland ist eine neue Debatte über Dumpingpreise für
Lebensmittel ausgebrochen. Und auch in Österreich beschäftigen sich
Politik, Landwirte und Konsumenten mit der Frage, wie viel eine
nachhaltige Lebensmittelerzeugung kosten muss. Für Bauern geht es
um die Existenz, für Konsumenten um die Umwelt und die Gesundheit.
Über faire Preise und ein Tauziehen zwischen ungleichen Kräften,
berichtet Nora Laufer. Sie ist Wirtschaftsredakteurin beim
STANDARD.
Lebensmittel ausgebrochen. Und auch in Österreich beschäftigen sich
Politik, Landwirte und Konsumenten mit der Frage, wie viel eine
nachhaltige Lebensmittelerzeugung kosten muss. Für Bauern geht es
um die Existenz, für Konsumenten um die Umwelt und die Gesundheit.
Über faire Preise und ein Tauziehen zwischen ungleichen Kräften,
berichtet Nora Laufer. Sie ist Wirtschaftsredakteurin beim
STANDARD.
Weitere Episoden
22 Minuten
vor 3 Tagen
33 Minuten
vor 4 Tagen
51 Minuten
vor 5 Tagen
25 Minuten
vor 6 Tagen
15 Minuten
vor 1 Woche
In Podcasts werben
Abonnenten
https://apkalibaba.com/
Euskirchen
Salzburg
Neuenhagen
Wien
Wien
Wien
Thayngen
Kommentare (0)