#6 Warum der Lachs den Lachs plattmacht
21 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Atlantische Lachse sind Helden, ihre Wanderungen, ihre
Metamorphosen vom Süß- zum Salzwasserwesen und zurück, das alles
ist irre. Allerdings gibt es immer weniger von ihnen. Und lecker
sind sie auch, leider. Damit wir sie weiter genießen können und
niemand mehr wilde Lachse fangen muss, produziert die Aquakultur
die Fische en masse. Alles gut also? Leider nein. Weil wir immer
mehr Lachse essen, gibt es immer mehr Lachse und könnte der Lachs
bald wirklich aussterben. Klingt paradox? Ist es auch. Aber auch
Realität. Eine fischige Kettenreaktion, von meinem Teller bis in
die Weltmeere und retour.
Dieser Wissenspodcast ist eine Produktion von GEO und der Audio
Alliance.
Unser Motto bei GEO lautet: Die Welt mit anderen Augen sehen.
Aber oft blicken wir sogar darüber hinaus. Wie in "Mission Mars",
dem GEO-Podcast über die erste Reise zum roten Planeten. Hört
unbedingt mal rein. Und noch mehr spannende Themen findet ihr bei
GEO+. Auch zum Hören.
+++
Host: Dirk Steffens
Redakteur und Autor: Jörn Auf dem Kampe
Redakteur und Producer: Tim Pommerenke
Audioproduktion und Sounddesign: Lia Wittfeld
Verifikation: Gruner + Jahr Quality Board
Redaktionsleitung Audio Alliance: Ivy Haase
++
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien findet ihr
unter https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast.html
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Weitere Episoden
17 Minuten
vor 1 Woche
16 Minuten
vor 3 Wochen
18 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 1 Monat
14 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Rheurdt
Ahlen
Hamburg
Kommentare (0)