#244 Inflation: Wieso ein Burger bald 20 Euro kosten könnte (Kurzversion)

#244 Inflation: Wieso ein Burger bald 20 Euro kosten könnte (Kurzversion)

11 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Das ist die Kurzversion von "heute wichtig", für alle, die es
morgens eilig haben:


Wer in den vergangenen Tagen essen war, hat beim Blick in die
Karte womöglich den Appetit verloren. Alles ganz schön
teuer. Doch, das Restaurant kann nichts dafür. Alleine
Speiseöl ist zuletzt 20 Prozent teurer geworden. Und während
Verbraucher im schlimmsten Fall überlegen müssen, ob Sie nicht
einfach weniger essen gehen, bedeuten die gestiegenen
Lebensmittelpreise für viele mittelständische Gastronom:innen das
Aus. Daniel “Dan” Braumüller besitzt ein Burger-Restaurant
in Niederkassel und erklärt in "heute wichtig", wieso ein Burger
bei ihm bald 20 Euro kosten muss.


Und: Wo führen die ganzen Verteuerungen noch hin? Werden die
mittelständischen Restaurants in Zukunft immer weniger und wird
essen gehen für die meisten Menschen ein extrem seltenes
Luxus-Vergnügen? Der “stern”-Wirtschafts- und
Politik-Experte Lorenz Wolf-Doettinchem gibt eine
Einschätzung.


++++


Host: Michel Abdollahi;


Redaktion: Sabrina Andorfer, Mirjam Bittner, Dimitri Blinski,
Frederic Löbnitz;


Mitarbeit: Etienne Cebulla, Lorenz Wolf-Doettinchem;


Produktion: Nicolas Femerling, Andolin Sonnen, Wei Quan, Lia
Wittfeld, Aleksandra Zebisch.


++++


Wenn Ihnen dieser Podcast gefällt, dann bewerten Sie
uns gerne mit einem Klick auf die Sterne oder schreiben uns
einen kleinen Text.


++++


Sie wollen Kontakt zu uns aufnehmen? Schreiben Sie uns an
heutewichtig@stern.de


Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

beaSofie
Baden-Württemberg
15
15
:
: