#37 Delta, Döner und deutsche Bürokratie: über die aggressive Corona-Variante, falsches Fleisch in der Teigtasche und eine absurde Restaurant-Verordnung

#37 Delta, Döner und deutsche Bürokratie: über die aggressive Corona-Variante, falsches Fleisch in der Teigtasche und eine absurde Restaurant-Verordnung

19 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Der Anteil der Delta-Variante an den Sars-Cov-2-Infektionen in
Deutschland steigt: Nach neuesten Zahlen des Robert
Koch-Instituts liegt er bei sechs Prozent. In mehreren Schulen
kam es Medienberichten zufolge zu Ausbrüchen der erstmals in
Indien entdeckten Variante, zuletzt in Hamburg und Hildesheim.
Wie gefährlich die Variante ist, das schätzt
“stern”-Wissensredakteurin Nicole Simon im Podcast “heute
wichtig” ein. 


Außerdem geht es in der Folge um eine Recherche von RTL zu
Putenfleisch in Dönern, die laut Karte eigentlich Lamm oder Rind
enthalten sollen – und um die Folgen der missglückten
Greenpeace-Protestaktion vor dem ersten Spiel der deutschen Elf
bei der EM.


++++


Host: Michel Abdollahi;


Redaktion: Sabrina Andorfer, Dimitri Blinski, Martin Schlak, Lena
Steeg;


Mitarbeit: Nicole Simon;


Produktion: Andolin Sonnen, Wei Quan, Aleksandra Zebisch


++++


Sie wollen Kontakt zu uns aufnehmen? Schreiben Sie uns an
heutewichtig@stern.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

beaSofie
Baden-Württemberg
15
15
:
: