Folge 6: Krank durch Essen?
Gicht, Entzündungen und das stumme Leiden der Leber: Was Mediziner
über Krankheit und Ernährung wissen
30 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 8 Monaten
Ob Essen krank machen kann und wie genau, darum geht es in dieser
Folge: Prof. Dr. David Fäh, Ernährungsmediziner aus Bern, hat
Antworten auf brennende Fragen. Eine ist die, ob Krebs durch
Ernährung bekämpft oder verhindert werden kann. Keine guten
Aussichten, meint Prof. Fäh: Krebs, sagt er, lasse sich durch
Ernährung kaum beeinflussen – Krebs sei einfach Pech. Der
Ernährungsmediziner erklärt in der Folge auch, warum die Leber ein
zentrales Meldeorgan für Probleme des Herz-Kreislaufsystems ist und
warum man öfter seinen Blutdruck messen sollte – nicht nur einmal
im Jahr beim Hausarzt. Erstaunliche Einsichten eines Arztes, der
sagt: Leider tappt die Medizin bei Ernährung und Krankheit oft noch
im Dunkeln.
Folge: Prof. Dr. David Fäh, Ernährungsmediziner aus Bern, hat
Antworten auf brennende Fragen. Eine ist die, ob Krebs durch
Ernährung bekämpft oder verhindert werden kann. Keine guten
Aussichten, meint Prof. Fäh: Krebs, sagt er, lasse sich durch
Ernährung kaum beeinflussen – Krebs sei einfach Pech. Der
Ernährungsmediziner erklärt in der Folge auch, warum die Leber ein
zentrales Meldeorgan für Probleme des Herz-Kreislaufsystems ist und
warum man öfter seinen Blutdruck messen sollte – nicht nur einmal
im Jahr beim Hausarzt. Erstaunliche Einsichten eines Arztes, der
sagt: Leider tappt die Medizin bei Ernährung und Krankheit oft noch
im Dunkeln.
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 7 Monaten
24 Minuten
vor 7 Monaten
32 Minuten
vor 7 Monaten
27 Minuten
vor 7 Monaten
31 Minuten
vor 8 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)