#74 Bio-Pionier steigt in den klassischen LEH ein

#74 Bio-Pionier steigt in den klassischen LEH ein

40 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

Die Antersdorfer Mühle aus Simbach am Inn fokussiert seit den
70er Jahren auf Bio. 2016 vom Hochwasser zerstört, setzt
die neue Mühle Maßstäbe in Sachen
Vermahlungstechnik. LP-Redakteurin Christina Steinhausen
spricht mit dem Inhaber der Mühle, Johann Priemeier, über seine
Erfahrungen als LEH-Einsteiger.


Wo der Müller Lehrgeld bezahlt hat, und warum er im Bereich
Private Label aus der Kurve geflogen ist, hören Sie hier. Und
auch, dass Einkäufer aus dem LEH „nur Verkäufer von
Konditionen sind“. Gelassen hat der Niederbayer die Absätze
seiner Marke Antersdorfer im LEH sowie im Fachhandel 2023 um 20
Prozent gesteigert. „Des passt scho“, kommentiert er die
Unternehmensentwicklung. Welche Hausaufgaben der Müller in
vierter Generation noch erledigen muss, sagt er auch.
„Maybe“ gehöre in ein paar Jahren auch der Export ins nur zwei
Kilometer entfernte Österreich dazu. Auf jeden Fall werde er
künftig um schriftliche Verträge mit den rund 250 Landwirten, die
ihn teils seit 30 Jahren beliefern, und denen er in der
Regel ihre komplette Ware abnimmt, vermutlich nicht herum kommen.
 

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