Früher-Heute: Brötchen

Früher-Heute: Brötchen

10 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Schon 1969/70 hat Armin seine ersten Sachgeschichten gedreht. Los
ging es mit dem Frühstück: Wo kommen eigentlich Brötchen, Milch und
das Ei her? Erzählt wurde vom Ende her. Vom Frühstückstisch ging
Armin Schritt für Schritt zurück zum Ursprung – und schaut heute,
was sich in den 50 Jahren verändert hat. Auch heute kommen in einer
großen Backfabrik für die Brötchen Mehl, Salz, Zucker Wasser und
Hefe in einen Bottich. Nur kommt das Mehl aus dem Silo, nicht dem
Sack – über Rohrleitungen, mit eingebauter Mehl-Waage. Auch sonst
passiert hier heute alles vollautomatisch. Was früher undenkbar
war: Viele „Bäckereien“ bekommen die Teiglinge nur angeliefert und
legen sie in ihre Backautomaten. Früher lieferten Bäcker auch aus –
morgens schwang sich auch mal der Brötchenjungen aufs Fahrrad, mit
den vorbestellten Brötchen im Gepäck.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

erwinpkandel
Nürnberg
Pferd5556
Schlettau
Stef0906
Landau
msteiner
Piding
Brise
Lünen
KPeche
Gütersloh
Caroline99
Allschwil
Amalfi
Essen
Maner
Augsburg
Desdemona
München
Hennasus
Attendorn
KONLOW
Bayern
Heribert
Deggendorf
njt7y9rp
Biebergemund
Omideini
Geismar
Moni82
Rheurdt
commency
Sigmaringen
15
15
:
: