Warum ist Karfreitag für Sie wie Weihnachten, Frau Bodes?
In Folge 12 von "Martini 43" geht Chefreporter Jürgen Hinrichs kurz
vor Ostern bei einem bekannten Bremer Fischhandel vorbei.
29 Minuten
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Beschreibung
vor 7 Monaten
WESER-KURIER-Chefreporter Jürgen Hinrichs steht der Sinn nach
Fisch. Sein Arzt hat gesagt: Du musst mehr Vitamin D aufnehmen,
dich gesund ernähren. Iss mehr Fisch! Kein Problem. In der
Mittagspause ist der Fischhandel Bodes in der Bremer Bischofsnadel
ein guter Anlaufpunkt. Auch wenn Fisch-Fan Hinrichs dafür
eigentlich keine ärztliche Anweisung braucht. Petra Bodes hält im
Laden Stellung. Das Fachgeschäft, das zugleich auch ein Imbiss ist,
ist ein altes Bremer Familienunternehmen. Der Handel hat eine mehr
als 160-jährige Geschichte - bietet neben omega-3-reicher Kost also
auch reichlich Gesprächsstoff für die neue Episode von "Martini
43". Und so lässt sich der Reporter von der Fisch-Sommelière - Das
gibt es und das ist sie wirklich! - nicht nur einen Mittagsimbiss
servieren, sondern filetiert mit seiner Gesprächspartnerin auch die
wichtigen Dinge. Petra Bodes kennt sich nicht nur mit Kassen-,
sondern auch mit Fischbeständen aus. Wie kann man in Zeiten von
Überfischung und ökologischen Katastrophen mit halbwegs gutem
Gewissen feinen Fisch essen? Warum sollte man die Fischerei nicht
dennoch gleich ganz lassen? Und warum ist Karfreitag für ihr
Geschäft wie "kleine Weihnachten"? Petra Bodes hat die Antworten.
Welche das sind? Butter bei die Fische gibt's nur mit "Martini 43"!
Fisch. Sein Arzt hat gesagt: Du musst mehr Vitamin D aufnehmen,
dich gesund ernähren. Iss mehr Fisch! Kein Problem. In der
Mittagspause ist der Fischhandel Bodes in der Bremer Bischofsnadel
ein guter Anlaufpunkt. Auch wenn Fisch-Fan Hinrichs dafür
eigentlich keine ärztliche Anweisung braucht. Petra Bodes hält im
Laden Stellung. Das Fachgeschäft, das zugleich auch ein Imbiss ist,
ist ein altes Bremer Familienunternehmen. Der Handel hat eine mehr
als 160-jährige Geschichte - bietet neben omega-3-reicher Kost also
auch reichlich Gesprächsstoff für die neue Episode von "Martini
43". Und so lässt sich der Reporter von der Fisch-Sommelière - Das
gibt es und das ist sie wirklich! - nicht nur einen Mittagsimbiss
servieren, sondern filetiert mit seiner Gesprächspartnerin auch die
wichtigen Dinge. Petra Bodes kennt sich nicht nur mit Kassen-,
sondern auch mit Fischbeständen aus. Wie kann man in Zeiten von
Überfischung und ökologischen Katastrophen mit halbwegs gutem
Gewissen feinen Fisch essen? Warum sollte man die Fischerei nicht
dennoch gleich ganz lassen? Und warum ist Karfreitag für ihr
Geschäft wie "kleine Weihnachten"? Petra Bodes hat die Antworten.
Welche das sind? Butter bei die Fische gibt's nur mit "Martini 43"!
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