Hendrik Thoma - Der Al Pacino der Sommeliers

Hendrik Thoma - Der Al Pacino der Sommeliers

Der Al Pacino der Sommeliers
3 Stunden 18 Minuten
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Beschreibung

vor 7 Monaten
Über Al Pacino sagt man, er könne sogar ein Schnitzel spielen. Und
genauso könnte Hendrik Thoma auch glaubwürdig Billigsekt verkaufen.
Aber das macht er nicht, denn er ist und bleibt eine der
glaubwürdigsten Persönlichkeiten der Branche. Hendrik Thoma, der
unvergleichliche Virtuose unter den Sommeliers, ein Titan des
Weins, der mit jedem Blick, jeder Geste und jedem gesprochenen Wort
eine neue Art der Weinmoderation prägte. Sein Name hallt durch die
Jahrzehnte, ein Echo der Brillanz, das sich in den Herzen seiner
Gäste verewigt hat. In den dunklen Gassen von Gütersloh, zwischen
den rauchgeschwängerten Bars und den schäbigen Hinterhöfen, erhebt
sich Hendrik Thoma wie ein Phönix aus der Asche. Seine Rollen in
der Weinwelt sind ein Kaleidoskop der Möglichkeiten unserer
Branche, ob als Koch, Sommelier, Vinotainer, Weinblogger,
Weinhändler oder einfach als großartiger Fachmann. Zum Glück hat
das Schicksal ihn nicht exklusiv für ein singuläres
Restaurantpublikum reserviert, sondern ihn auf die Bretter der
Weinwelt und vor die Kamera geführt. Seine Stimme, ein Orchester
aus Leidenschaft und Melancholie, erzählt Geschichten von
Weinliebe, Erfahrungen und unerschöpflichem Wissen. Seine Mimik,
ein Gemälde aus tausend Farben, malt die Emotionen auf die
Bildschirme. Und sein Charisma, ein Magnet für die Weinseelen der
Menschen, zieht uns in seine Genusswelt. Hendrik Thoma, der Mann
mit dem verschmitzten Lächeln und dem stählernen Blick, hat die
Kunst der Weinpräsentation neu definiert. Und wenn der letzte
Schluck eines von ihm empfohlenen Weins geleert wurde und die müden
Lider sich senken, bleibt er in unseren Herzen. Ein Mythos, der
niemals verblasst. Ein Applaus, der nie endet, für den Mann, der
Wein zum Leben erweckt. Was für eine Freude, ihn heute und hier zu
Gast zu haben. Den Mann, der Manni Montrachett und Master Sommelier
wie Dr. Jekyll und Mr. Hyde in sich trägt und in dieser Folge
beides ausspielt. _____ Wein am Limit GmbH, Offakamp 9, 22529
Hamburg, office@weinamlimit.de Mit herzlichen Grußworten von: Marco
Franzelin, Freund & Kollege, Sommelier Waldhotel Sonnora Tim
Atkin, Master of Wine, Journalist & Freund
------------------------------------- Diese Folge von SOMMELIER –
Die interessantesten Mundschenke unserer Zeit wird begleitet von
durch Silvio Nitzsche ausgewählte Weine aus dem Programm der
Schlumberger Gruppe, zu der die Handelshäuser Schlumberger,
Segnitz, Consigliovini und das Privatkundenportal Bremer Weinkolleg
gehören. ------------------------------------- Sehr gerne empfehle
ich die folgenden Weine: 2015 Pinot Gris “Kessler” Grand Cru,
Domaines Schlumberger, Elsaß, Frankreich Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/DZaK7e Link für Privatkunden: https://is.gd/PbS6X9
_____ Sherry Amontillado “Los Arcos”, Emilio Lustau, Jerez, Spanien
Link für Geschäftskunden: https://is.gd/CzotOm Link für
Privatkunden: https://is.gd/LIdEpk _____ 2022 Rossj-Bass, Angelo
Gaja, Langhe, DOC, Piemont, Italien Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/QQvjj8 Link für Privatkunden: https://is.gd/BKXB25
------------------------------------- Bitte folgen Sie uns auf
Webpage: sommelier.website Instagram: sommelier.der.podcast
Facebook: sommelier.der.podcast Wir freuen uns über jede Bewertung,
Anregung und Empfehlung. Das Format: SOMMELIER – Die
interessantesten Mundschenke unserer Zeit. wird produziert und
verantwortet von der: Weinklang GmbH, Silvio Nitzsche, Bergahornweg
10, 01328 Dresden, silvio@sommelier.website

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