#68 "Der Staat braucht Geld, die Rückkehr zu 19% auf Speisen ist okay", meint Dirk Hoberg
21 Minuten
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vor 7 Monaten
Seit rund 15 Jahren trägt der feinsinnige Dirk Hoberg aus
Osnabrück im Restaurant Ophelia am Bodensee das Küchenzepter. Die
mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küche ist geprägt von
seinen Stationen bei Hans-Stefan Steinheuer, Harald Wohlfahrt und
Gerhard Schwaiger. "Mir geht es in erster Linie um die Qualität
der Produkte, Regionalität ist gut, darf aber kein zuschnürendes
Korsett sein", sagt Dirk Hoberg, der in seiner Freizeit gern
Wakeboard fährt und auch seine Mitarbeiter zum Sport animiert.
Warum er sehr gern Gastkoch beim SHGF ist und sich besonders auf
den 1. April freut, erfahren Sie in der 68. Episode. Da erklärt
der sportliche Maître de Cuisine auch sein Rotationssystem in der
Küche und warum er die Aufregung vieler Kollegen*innen um die
Rückkehr zu 19% Mehrwertsteuer auf Speisen nicht nachvollziehen
kann. "Ich sehe da den Gast mit einer höheren Wertschätzung in
der Pflicht", so Hoberg. Interessante Einblicke!
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