Patrick Rüther: Gastronom und hanseatischer Hasardeur

Patrick Rüther: Gastronom und hanseatischer Hasardeur

Der Hamburger Gastronom über Corona, Netzwerke und Auszeiten
38 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 3 Jahren
Ein Geschäftsmann, der Zahlen respektiert, aber am Ende doch dem
Bauchgefühl vertraut: Patrick Rüther ist einer der umtriebigsten
Gastronomen in Hamburg – und darüber hinaus. Aufgewachsen in
Bergedorf und geboren in Lübeck, ist er eigentlich studierter
Jurist. Aber statt sich in Paragrafen auszuleben, beschloss er im
Jahrhundertsommer 2003 einen City-Beach Club in Hamburg zu
eröffnen. Das war der Beginn seiner Gastro-Karriere.
Gastro-Konzepte jenseits des MainstreamsMit TV-Koch Tim Mälzer
gründete er 2009 die Bullerei in den Schanzenhöfen, es folgte unter
anderem das Restaurant Hausmann’s am Frankfurter Flughafen. Er ist
zudem Mitinhaber der Agentur Tellerrand Consulting und gehört
außerdem zum Gründungsteam des Braugasthauses Altes Mädchen. Seit
seinem Ausstieg dort leitet er gemeinsam mit Axel Ohm die Überquell
Brauwerkstätten in den denkmalgeschützten Riverkasematten am
Hamburger Fischmarkt.  Licht und SchattenViele wegweisende
Projekte pflastern seinen Weg –  und einige
Auszeichnungen. Unter anderem ernannte ihn der Rolling Pin zum
Gastronom des Jahres, und zwar 2020 (gemeinsam mit Koral Elci und
Jo Riffelmacher ), sowie 2019 und 2014 (damals gemeinsam mit Tim
Mälzer). Aber Patrick kennt auch die dunklen Seiten der
Selbstständigkeit. Er weiß, wie es sich anfühlt, wenn Pläne nicht
funktionieren. Das Restaurant Hausmanns’s in Düsseldorf
mussten Tim Mälzer und er 2019 schließen – weil’s schlicht nicht
lief. Aber Patrick ist ein Kämpfer, er lässt sich nicht
unterkriegen. Im Frühjahr dieses Jahres eröffneten sie mit dem
Pezzo di Pane ein neues Restaurant am Frankfurter Flughafen. Corona
zum Trotz. Wo holt der Mann diesen Optimismus und seine Tatkraft
her? Manchmal sind es wohl die Auszeiten, die weiterhelfen. Wo der
zweifache Familienvater diese verbringt und was ihn geschäftlich
neben der Gastronomie noch reizen würde, auch das erfahrt Ihr in
diesem Podcast. LINKSwww.ueberquell.com www.bullerei.com
www.tellerrand-consulting.com www.hausmanns-frankfurt.de Podcast.de
Apple PodcastsSpotify Host: Regine Marxen | Die Schreibfrau
die-schreibfrau.com hhopcast.de Postproduktion & Sounddesign:
Stefan Endrigkeit, Edgartown Studio Hamburg Folge direkt
herunterladen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: