Ernährung und Parkinson - zu Gast: Jeanette Obereisenbuchner

Ernährung und Parkinson - zu Gast: Jeanette Obereisenbuchner

30 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

Die „eine“, einzig richtige Form der Ernährung gibt es bei
Parkinson zwar nicht. Das Thema "Ernährung" bietet im Kontext der
Parkinson-Erkrankung aber trotzdem genügend Stoff für ein
lebhaftes Gespräch zwischen unserer Moderatorin Fr. Eyd und ihrem
Gast, Jeanette Obereisenbuchner, Diätassistentin und medizinische
Ernährungsberaterin im Parkinsonzentrum
Beelitz-Heilstätten.

Spaß bei Kochen und Essen hatten Jeanette Obereisenbuchner,
Markus Maria Profitlich und Torsten Römer am Weltparkinsontag
2023 bei einer gemeinsamen Mahlzeit. Die „Tischgespräche“ können
Sie in einem Video auf der Webseite der Parkinson Stiftung
weiterhin belauschen.



Die Parkinson Stiftung hat es sich zum Ziel gesetzt, Menschen mit
Parkinson und deren Umfeld über die Erkrankung zu informieren und
die Forschung von neuen Therapieformen voranzutreiben.
In dieser Podcast Reihe möchten wir Sie regelmäßig über neue
Aspekte von Therapie und Forschung informieren und Ihnen
hoffentlich viele Tipps zum besseren Umgang mit der Erkrankung im
Alltag geben.

Die Moderatorin Claudia Eyd lebt mit ihrer Familie in Nordbaden.
Sie ist seit einigen Jahren an Parkinson erkrankt. Wenn sie nicht
gerade den Podcast moderiert, engagiert sie sich im Orga-Team
ihrer Selbsthilfegruppe vor Ort in Nordbaden, dem
„Parkinsonstammtisch Karlsruhe“, der virtuellen Selbsthilfegruppe
Parkins-on-line und bei der Zoom-Gymnastik sonntagmorgens. Bei
den Parkinsonpaten ist sie eine der Patinnen.

Haben Sie Fragen oder Anregungen zur Folge oder zur Arbeit der
Stiftung? Dann schreiben Sie uns gerne eine Mail an
podcast@parkinsonstiftung.de

Mehr zur Arbeit der Parkinson Stiftung erfahren Sie auf
https://parkinsonstiftung.de/die-stiftung
Facebook: https://www.facebook.com/parkinsonstiftung/

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